穷鬼买房记

转载 2004年06月24日 23:28:00
穷鬼买房记

      最近没事在MSN上跟同学聊天,发现不光大学同学买房了,连高中同学都买房了。只有我这个孤家寡人还在到处游牧。买房也就算了。还都买特大的,一个买了一百多平的,一个买了九十多平的!我晕!平时都口口声声没钱没钱,根本全都是假的!

  在北京混了好几年了,一直到处租房子打游击,没少遭罪。

  不行!我一定要彻底的改变这种一穷二白的局面!我也要买房!

  耶!且慢!我拿什么买啊。人家那一百多平,每平米六七千,首付百分之二十可不是吹的!那都是白花花的银子啊!我就是把全部家当卖了,砸锅卖铁也值不了几个钱啊。别说首付了,我估计连办那一大堆的手续的手续费都不够!不过黄天不负有心人,我在报纸上发现了一则房地产广告,写的是,按您的需求,定制户型!还有这么好的事!

  一打电话,还真有这么回事。售楼小姐告诉我,这是从西方引进的最新模式,真正按照客户的需要来定制房子。我问她什么样的房子都行吗?她说行。我说我要一个一平方米的房子。她说没问题。您来办手续吧。一次交齐房款的话还搭九五折呢。

  到售楼处仔细看了看聊了聊,房子地点不错,随说是四环以外不过通地铁,虽说塔楼密度大但是性价比高。虽然没有精装修不过单价低,每平米均价五千。我掰着手指头.

  算了一笔帐啊,按得房率70%算,我要买一个使用面积一平米的房子,建筑面积就要有1.43平,总价就是7150,我的妈呀!原来买一平米房子也要七千多!我*!就是把你大爷我卖了也凑不出那么多钱来!我现在手头就两千来块钱。每个月两千多块的工资,月月清。一到月底就发蒙!

  没办法,看来只能贷款了。我可没有什么狗屁公积金,所以只能寄希望于商业贷款了,一问售楼小姐,可以提供商业银行的8成贷款。我*!爽!我这个乐啊,蹲在售楼中心门口的台阶上掰着手指头就开算了。总价就是7150,首付20%就是1430。行。我攒上他三五个月就有了!
  
  于是我列了张单子如下:
  
  房款总额:7150 元
  首期付款:1430 元
  商业贷款年数:2年(24期)
  贷款总额:5720 元
  月均还款:250.36 元
  总还款额:6008.64 元
  总支付息款:288.64 元
  税费部分
  契税:143 元
  印花税:3.58 元
  公共维修基金:143   元

      哈哈!这么一算还真是不错啊。就这么顶了。我把单子往兜里一揣回家了。

  几个月之后,我终于凑起了首付款,于是兴致勃勃气宇轩昂扬眉吐气抬头挺胸的来到了售楼中心,交了钱办了手续,心里别提多爽了!嘿嘿!大爷我也有自己的房子了!哼!以后再不用看房东的眼色了!走着瞧!等我住进去的!我爱在哪拉屎就在哪拉屎,一泡屎分两堆!厕所一堆,客厅一堆!我爱在哪面墙上钉钉子就钉钉子,音乐爱放多大声就放多大声!屋子爱弄多脏就弄多脏,就不打扫,看谁敢放半个屁!我自己家我乐意!

  中间交房的一堆乱七八糟的事就不提了,总之后来终于入住了。

  我站在那扇门前,深吸了一口气,让自己的万分激动的心情平静下来,哆哆嗦嗦的掏出钥匙,开了三次才把门开开。我拉开门一看------这是我家吗?这不是电梯间或者走廊过道吧?我揉了揉眼睛,不敢相信这个一平方米大小的小屋子真的是我的家吗?

  最后理智告诉我,这的确就是我买的一平米的房子。于是我走进去,反手关上门,鼻子差点没撞到墙上。看着离我的鼻尖只有0.01毫米的墙,我本能的后退了一步,却撞到了门上。我小心翼翼的转了个身,发觉胳膊根本伸不开。算了,就这么蜷着吧。我蹲了下来,仰头看着天棚,妈的,连个窗户都没有......

  地板还是白灰的,没装修过。我蹲在那里开始盘算,这平米的屋子虽然不大,但是好好的利用一下,还是可以弄个一居室的,规划好的话,没准还弄个一室一厅。恩,首先卧室是最主要的, 我拣起块砖头茬子在地上画了条直线,这一半就是卧室了,另外挨着门的一般就是客厅。嘿嘿。不错。卧室和客厅都有了,其次就是洗手间了。恩,马桶太占地方,就不装了,买个尿壶就是了。我在门右边的墙角画了个圆,上面再装个自来水龙头就齐。恩,再往上点还可以装个淋浴喷头!我*,真是太奢侈了!

  想了想,恩,还要有厨房啊,这个怎么能缺少呢。 不过装什么煤气之类的就太占地方了再说也不方便。我在门左边的墙角画了个圆,将来这里摆个饭盆,厨房不就有了!恩,上面再安个排烟罩?算了。我也不炒菜安那玩意干什么。省出地方来可以装个电风扇,装在天棚上正好。挨着灯泡。

  说到电器,怎么能少得了电视呢。考虑到客厅面积比较小,我干脆买张画贴在墙上得了,还是超薄的呢!

  盘算好了,我就开始出去大采购,哎呀!真是好忙啊!这么多东西要买!布置新家的感觉可真好啊!你看,要买床吧?对与一个新家来说,床可绝对是最重要的家具之一啊。不过考虑到我的卧室面积不太大,所以床恐怕是放不下,就用凳子代替好了。 床单啊被褥啊什么也全省了。凳子当然要买折凳,这样不用的时候还可以收起来节省空间嘛。

  还要买厨卫用具,唉,真是要好大一笔开销啊!一个尿壶,为了省钱,买了一个塑料的,还没盖儿。饭盆一定要买个铁的,瓷的太容易打碎了。到卖电视的地方趁没人注意撕了张电视海报,卷起来藏在怀里。还有电风扇,算了吧,买把扇子算了。

      采购一番,欢欢喜喜回到新居,布置起来。把折凳*墙放好,把尿壶放在右边,饭盆放在左边,把海报贴在墙上,嘿!新家真漂亮啊!我坐在凳子上,左右打量着自己的新居!心里面充满了欢喜。

  看了一会儿,还觉得哪里有点遗憾,哦!对,没有窗户,看不见风景啊。这个问题需要解决。怎么办呢?在墙上开个窗户?这个工程可太大了。而且谁知道是不是承重墙,再塌了怎么办。我四下一望,眉头一皱,计上心来!在门上开个洞!嘿。这个注意真是太棒了。

  第二天请了个木匠,在门的下方离地五十公分的位置开一个十几公分的方型窗口,这样,我就可以通过这个窗口,观察外面的风景里。虽然说这风景单调点,除了偶尔经过几个人外,就是一成不变的楼道了。不过不管怎么说,毕竟是窗户嘛! 虽然窗户的位置低了点,不过只要我想往外看的时候,只要收起折凳,直接坐在地上,头就正好对着窗户的高度,打开窗户,就可以非常方便的看到外面的楼道拉!耶!

  天黑了,我关了电视(把海报反过去),坐在折凳上,迷迷糊糊的睡去。睡了一会儿一伸腿,把尿壶给踢翻了,弯腰去拾尿壶,一头装在电视(海报)上,把电视给撞掉地上,又砸翻了饭盆。我干脆懒的收拾,由它去,继续睡我的觉。可是因为伸不开腿,所以睡的好累。坐时间长了p股疼的要命。于是我就站着睡。可是站着睡也累,时间长了腿疼的要命。他MA的这叫人如何是好?站着腿疼坐着p股疼。我就只好轮番换着姿势睡,,一会儿站着一会儿坐着,结果腿和p股都疼。

  虽然经历了这么多辛苦,不过我仍然觉得好幸福,不管怎么说,这都是我自己的房子啊!所以我睡的很香。我一边睡觉一边做梦,梦见我将来发了财有了钱,嘿嘿,去买了个大房子!大房子好大啊,足足有两平方米呢!

买房记

昨天收到郎诗地产的退款,买房的所有事情算是告一段落,记录一下自己前前后后一个月左右的买房过程。 9月8日开始在搜房网报了看房团,最终决定去江北线看了几个楼盘,郎诗未来街区是我跟花花看的第一个样板间,...
  • GAOXIAOCUMT
  • GAOXIAOCUMT
  • 2013年10月03日 11:40
  • 504

单身女性买房需谨慎:买时激动买完后悔

昨天,记者从21世纪不动产了解到,单身女性购房比例由前两年的不足5%已经上升到了现在的近10%,业内直呼,楼市进入“她时代”。        一套房,单身时有了栖身之所,恋爱时多了待嫁资本,结婚后添...
  • u014414126
  • u014414126
  • 2014年04月12日 11:26
  • 374

寒门子弟自述:我的买房梦(一)

前言   最近一个月里,我不怎么在前端圈里活跃了,公众号也断更了两个多礼拜。有朋友问,闰土最近是不是又闭门造车去了,不是的,我是去看房了。91年的,现在都27岁了。即将或正在面临结婚的问题...
  • running_runtu
  • running_runtu
  • 2018年01月26日 11:27
  • 42

屌丝程序员如何实现三年在京买房

今天是程序员节,想着也没啥事干,大半夜的起来给大家写一写程序员扎根北京的奋斗史,屌丝程序员如何实现三年在京买房。 我是一个Java程序员,2013年6月毕业于一个普通的大学,实习期间来北京培训4...
  • wujl2015
  • wujl2015
  • 2016年10月31日 15:45
  • 889

买房记(一)

今天终于把买房正式合同签了,首付40W也付了! 还是想起那句话:中国一线城市的房价等不起哇! 一个月前把定金20W交了,一个月后的今天才签订了正式合同(一直在等12个月的税单),然后这段时间房价又飞...
  • qiu5213173
  • qiu5213173
  • 2015年05月30日 11:34
  • 302

新加坡买房记

新加坡买房记一)自己定budget,房子的标准二)看房三)签OTP四)签OTP两周后,交$4000;签订银行贷款五)first appointment六)拿钥匙前一周,交首付七)拿钥匙前检查房子八)拿...
  • dingxy
  • dingxy
  • 2009年01月12日 12:11
  • 2294

转贴:小猪买房记

      猪通过勤劳致富有5元钱存在老鼠开的钱庄里。猪打算拿这5元钱建一个小窝 ,大盖要花2元卖地,花3元搭窝。     王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法,狐狸...
  • chenjinqin
  • chenjinqin
  • 2008年11月26日 11:20
  • 109

你们认为子女买房父母不帮忙是很主流很正确的吗?

发信站: 北邮人论坛 (Mon Aug 24 09:59:56 2015), 站内看到版里那个吐槽下公婆不愿意给自己老公一点儿财产的帖子,被顶到高处的回帖主题全都是说父母(有充分能力情况下)帮助买房子...
  • likika2012
  • likika2012
  • 2015年11月03日 20:20
  • 873

月收入5000元买房攻略

 推荐链接:网络账本 —免费的网络记帐本,今天你记账了吗?倍新咨询—投资咨询专家在线炒外汇—免费订阅外汇月刊    月收入5000元,没有房的你可以考虑买套房自住,已经有房住的你可以考虑以旧换新将自己...
  • killer000777
  • killer000777
  • 2007年10月13日 13:25
  • 483

论年轻人买房的重要性

如果再过30年市场真的翻天覆地的变化,要是那时候你还在还30年前的房贷,你会有什么想法?...
  • kazoe
  • kazoe
  • 2016年02月29日 17:57
  • 185
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:穷鬼买房记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)