博客3

原创 2015年11月21日 18:08:31

                                                                                                                关于模块

    可以把模块的功能当成用来增强Python的功能。如

>>> import math

>>> math.floor(32.8)

32.0

    可以看到,输出的是浮点数,而不是整数,如果想让其转换为整数,可以用int函数进行换,如:

>>> int(math.floor(32.9))

>>> 32

>>> int(math.ceil(38.2))

>>> 39

就像我们看到的,floor 与 ceil 是恰恰相反的函数,floor 是“取整,得到的整数小于等于原数。” ceil 则是“取整,得到的整数大于等于原数。”

 说了这么多,其实模块就是用特殊命令import导入的。

这次就这么多了,谢谢


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MV3简单博客示例代码

  • 2014-02-24 21:43
  • 2.44MB
  • 下载

Python3 大型网络爬虫实战 002 --- scrapy 爬虫项目的创建及爬虫的创建 --- 实例:爬取百度标题和CSDN博客

开发环境 Python第三方库:lxml、Twisted、pywin32、scrapy Python 版本:python-3.5.0-amd64 PyCharm软件版本:pycharm-profess...

Java 开源博客——B3log Solo 0.5.0 正式版发布了!

Java 开源博客 —— B3LOG Solo 0.5.0 正式版发布了!该版本主要是修复缺陷;应该非常稳定了吧 ;-p 两年过去了,这个开源项目基本毕业。虽然到现在还是没有多少人关注,但 B3 团队...

用HTML5和CSS3开发博客DEMO

  • 2011-12-20 13:15
  • 220KB
  • 下载

GAE 博客——B3log Solo 0.2.5 正式版发布了!

GAE 博客 —— B3LOG Solo 0.2.5 正式版发布了!该版本主要是修复了 Bugs、加强稳定性、提高了访问相应速度,并降低了 CPU 配额使用。 在情人节即将到来之际,B3log 开发团...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)