交换机接口类型

原创 2015年07月10日 08:08:08
 100Base-T,100Base-TX等的含义与区别




BASE前的数字表示网络的数据传输率,比如说:10BASE指数据传输率为10Mbps,1000BASE为1000Mbps
BASE指基带传输,即未经过调制,不能复用的传输,与其对应的BROAD指宽带传输(多用于有线电视网)
BASE后的字母或数字指的是传输介质,反应介质特点,比如说10BASE-T中的T指双绞线,10BASE-5指传输距离500米(即粗缆)




IEEE标准共有以下几种:
10BASE-5:粗缆。最大传输距离500米,使用AUI连接器连接或使用收发器电缆和收发器(MAU)进行连接。
10BASE-2:细缆。实际传输距离为185米,使用BNC连接器(T型和N型)。
10BASE-T:双绞线。传输距离100米,使用RJ45连接器。
10BASE-F:光纤。分为FP,FL,FB 三种链接类型,FP使用无源集线器连接,传输距离500米,FB使用有源连接器,传输距离3000米,FL可以使用多个中继器,可以进一步延长器传输距离。


100BASE-TX:双绞线,使用两对非屏蔽双绞线或两对1类屏蔽双绞线连接,传输距离100米
100BASE-T4:4对3类非屏蔽双绞线,传输距离100米
100BASE-F: 单模或多模光纤,传输距离2000米左右


1000BASE-T:5类非屏蔽双绞线,传输距离100米
1000BASE-CX:屏蔽类双绞线,传输距离25米
1000BASE-LX:单模光纤,传输距离可达3000米
1000BASE-SX:多模光纤,传输距离300米至550米
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

差分接口类型

  • 2014-11-04 16:42
  • 43KB
  • 下载

硬盘接口类型

  • 2013-12-06 17:52
  • 220KB
  • 下载

硬盘 : 接口类型

硬盘接口是硬盘与主机系统间的连接部件,作用是在硬盘缓存和主机内存之间传输数据。不同的硬盘接口决定着硬盘与计算机之间的连接速度,在整个系统中,硬盘接口的优劣直接影响着程序运行快慢和系统性能好坏。从整体的...

光纤接口类型

  • 2015-12-10 03:55
  • 48KB
  • 下载

各种光纤接口类型

  • 2015-09-07 23:16
  • 389KB
  • 下载

LCD的接口类型详解

LCD的接口有多种,分类很细。主要看LCD的驱动方式和控制方式,目前手机上的彩色LCD的连接方式一般有这么几种:MCU模式,RGB模式,SPI模式,VSYNC模式,MDDI模式,DSI模式。MCU模式...

Java_语法基础_定义规范的接口类型

接口,是一种完全抽象的设计,没有任何实现。接口有以下3个特征: 1.所有的成员变量都是public、static、final类型。 2.所有的方法都是public、abstract类型。 3.所...

光纤的接口类型以及分类

  • 2010-09-06 16:44
  • 271KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)