关闭

Teamcenter PSM(四)

标签: TeamcenterTcPSMConfiguringVariants
1045人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

采用变量配置产品结构

一种产品投入市场后,受到用户欢迎,通过市场分析,如果还存在很大的市场潜力,企业就应该迅速作出反应,在原产品的基础上做变形设计,形成满足不同层次用户需求、具有不同功能的系列化产品。在TC中通过实施变量配置管理,即可获得系列化产品的结构。

1、如下图是一个卫生间的BOM,现在需要对该卫生间设置三个等级,分别为豪华型、小康型、经济型。

豪华型配置:抽水马桶、冲浪浴缸、大理石、豪华双水槽

小康型配置:抽水马桶、普通浴缸、瓷砖、普通水槽

经济型配置:抽水马桶、淋浴头、塑料地板、立式水槽

2、点击工具栏的"显示/隐藏数据面板",在产品结构右侧出现数据面板,点击“变量”选项框,再点击右下角的“显示原有的变量数据选项卡面板”。

3、点击“选项”,新建一个“装修档次”选项,有3个值,分别为“1、豪华型”、“2、小康型”、“3、经济型”。

4、选中BOMLine的“普通浴缸”,点击工具栏中的“编辑变量条件”。

5、选项选择“装修档次”,值为“2、小康型”,点击添加按钮,最后确定。

6、编辑过变量条件的BOMLine,前面都会有一个"V"标识,因为抽水马桶每一个装修档次里面都有,就不设置变量条件了。

7、点击工具栏中的“设置选定模块的选项值”,选择“1、豪华型”,点击确定。

8、此时没有生效,检验菜单[查看]|[显示未配置的变量],保持此菜单未被勾选。

9、此时,结构管理器中的卫生间BOM则显示为豪华型卫生间。

10、查看装修档次为“小康型”的卫生间结构。

11、查看装修档次为“经济型”的卫生间结构。

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:271141次
    • 积分:3831
    • 等级:
    • 排名:第8714名
    • 原创:121篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    文章分类
    最新评论