Teamcenter PSM(四)

原创 2015年07月09日 08:54:33

采用变量配置产品结构

一种产品投入市场后,受到用户欢迎,通过市场分析,如果还存在很大的市场潜力,企业就应该迅速作出反应,在原产品的基础上做变形设计,形成满足不同层次用户需求、具有不同功能的系列化产品。在TC中通过实施变量配置管理,即可获得系列化产品的结构。

1、如下图是一个卫生间的BOM,现在需要对该卫生间设置三个等级,分别为豪华型、小康型、经济型。

豪华型配置:抽水马桶、冲浪浴缸、大理石、豪华双水槽

小康型配置:抽水马桶、普通浴缸、瓷砖、普通水槽

经济型配置:抽水马桶、淋浴头、塑料地板、立式水槽

2、点击工具栏的"显示/隐藏数据面板",在产品结构右侧出现数据面板,点击“变量”选项框,再点击右下角的“显示原有的变量数据选项卡面板”。

3、点击“选项”,新建一个“装修档次”选项,有3个值,分别为“1、豪华型”、“2、小康型”、“3、经济型”。

4、选中BOMLine的“普通浴缸”,点击工具栏中的“编辑变量条件”。

5、选项选择“装修档次”,值为“2、小康型”,点击添加按钮,最后确定。

6、编辑过变量条件的BOMLine,前面都会有一个"V"标识,因为抽水马桶每一个装修档次里面都有,就不设置变量条件了。

7、点击工具栏中的“设置选定模块的选项值”,选择“1、豪华型”,点击确定。

8、此时没有生效,检验菜单[查看]|[显示未配置的变量],保持此菜单未被勾选。

9、此时,结构管理器中的卫生间BOM则显示为豪华型卫生间。

10、查看装修档次为“小康型”的卫生间结构。

11、查看装修档次为“经济型”的卫生间结构。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

java 转型和instanceof

instanceof   这个关键字是java程序在运行时判断对象的类型是否是属于特定类的一个实例或者是否是该特定类的一个子类,instance of通过返回一个boolean值来判读正确与否。 ...

用OneNote从图片提取文字

用OneNote从图片提取文字

Teamcenter PSM(五)

版本规则 版本规则是一系列的参数来确定在PSM或者是NX中使用哪一个Item版本对象,系统管理员可以设置一个缺省的规则。 版本配置规则决定了哪一个Item版本对象被选中。 版本配置规则...

Teamcenter PSM(一)

PSM product structure management(简称PSM)产品结构管理。   BOM 相互关联的一组零件按照特定的装配关系组装起来即构成部件,一系列的零件和部件有机地装配在...

Teamcenter PSM(二)

创建装配BOM 1、创建搭建产品结构所需零部件(以建立一个笔全BOM为例)。 2、完成后复制如下图的Item版本对象(除“Pen”以外的其他item版本)。 3、将名称为“Pen”的Item对象的...

Teamcenter PSM(三)

Bom Compare 比较意义: BOM比较可以用于:    1、确认工程零部件的更改情况    2、验证同一零件在不同视图中一致性    3、发觉BOM不同配置结构之间的差异 比较让用户可以看到两...

PSM690图纸

  • 2013年06月20日 23:00
  • 24.23MB
  • 下载

EPM PSM网络电力仪[智能监控仪].

  • 2007年11月06日 17:46
  • 619KB
  • 下载

802.11协议精读10:节能模式(PSM)

作者:徐方鑫 链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/21623985 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 在802....

Emerson PSM

  • 2014年09月15日 12:08
  • 3.78MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Teamcenter PSM(四)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)