Teamcenter PSM(二)

创建装配BOM

1、创建搭建产品结构所需零部件(以建立一个笔全BOM为例)。

2、完成后复制如下图的Item版本对象(除“Pen”以外的其他item版本)。

3、将名称为“Pen”的Item对象的版本发送到结构管理器中。

4、在Pen的版本下粘贴次级装配和零组件的版本。

5、通过“剪切”、“粘贴”操作来调整装配结构,完成Pen的产品结构构建工作后保存:

6、到"My Teamenter"下查看BOMView已创建。

BOM中搜索零部件

Where Used

BOM中删除零部件

用鼠标选择要删除零件这一行(BOMLine),菜单[Edit]|[Delete]或工具栏中Delete图标,点击工具栏中"Save"按钮。

 

 

BOM中添加零部件,数量为2

选择要被作为零件装配的Item Revision,进行复制,进入TC Engineering的剪贴板中。点击进入“Structure Manager”界面,用鼠标选择总成件这一行(BOMLine),点击菜单[Edit]|[Paste Special],在“Paste”对话框中,在“Number of occurrence”中输入零件的装配数量, “OK”完成。点击工具栏中的“Save”按钮。

BOM Export

1、菜单[File]|[Print]。

2、选择打印格式。

3、生成对应的格式打印文件。

替换件

方式一:粘贴为替换件

1、选择需要替换的零部件版本,菜单[Edit]|[Copy]。

2、到"Structure Manager"中,选择需要被替换的零部件版本,菜单[Edit]|[Paste Subsitute]。

3、发现这一行前面图标跟之前不一样了,有两个图标,代表该BomLine有替换件。

方式二:添加替换件

1、选中需要被替换的零组件版本对象,菜单[Edit]|[Add...]。

2、输入替换件的"Item ID",选择"As substitute of selected line"。

 

查看替换件

点击如下按钮,显示该BomLine的替换件。

设置首选件

1、选中有替换件的BomLine,右击[Set Preferred Substitute],选择需要设置为首选件的替换件。

2、替换件的首选件设置成功。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Jay_1989/article/details/46794427
文章标签: Teamcenter Tc PSM PSE
个人分类: Teamcenter
上一篇Teamcenter PSM(一)
下一篇Teamcenter PSM(三)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭