关闭

测试的革命

2816人阅读 评论(0) 收藏 举报

测试的革命       
作者:Sam Guckenheimer
翻译:Blueski
日期:2003-1-20

  爱因斯坦在1915年发表了广义相对论,当时这还只是一项伟大的科学猜想。4年后,Arthur Eddington和一个英国科学家组成的小组完成了一项重要的实验,在实验中他们拍摄了在日蚀过程中Hyades星云的图片, 该实验表明,因受日蚀影响,图片中产生了很大的误差幅度,由此证明了爱因斯坦关于空间的弯曲和光的重力效应的预测。大众媒体随即 给予爱因斯坦和Eddington很高的荣誉。同时也因为他们两人都是和平主义者,所以被一起推崇为在这个饱受战争沧桑的世界上 的英雄。
  虽然媒体显得急不可待,但值得注意的是,广义相对论在当时的科学界仍受到广泛的争议。直到半个世纪以后,人们才终于迎来了具 有决定性的实验结果。当时Thomas Kuhn写下了《科学革命的结构(The Structure of Scientific Revolutions)》一书,相对论被作为是革命性变革的完美例子– 一种新的观念完全替代了一整套旧的信仰。

今年7月,我代表Rational Edge采访了Cem Kaner。当时他借用了Kuhn的结构对目前软件测试领域盛行的各种争议和尚未确证的理论进行了分类。

  后来,Rational Edge发表了我和软件测试方面的其他专家的一些访谈。有些读者却质疑我的选择,他们会问:“这和我现在做的主要工作有什么关系 ?”
因此,在本文中,我想把所有这些课题放在一起,并对自己关于未来测试领域的发展的前瞻进行阐述。我可以断言的是,测试人员、开发 人员、项目管理人员、公司管理人员和最终用户们都期待着看到在这10年里软件测试实践方面将要发生的大变革。其原因很简单,– 软件质量的低下已经使美国经济蒙受巨大损失,NIST估计[注1] ,每年损失约600亿美元,而Standish组织的数据则是2000亿美元。所以改进软件质量已成为取得高投资回报率(ROI )的直接途径,只有那些把握了软件质量的企业才会赢得胜利,其余的则将被人们所遗忘。
这些实践和工具又是什么呢?我认为随着时间的发展,以下五种趋势会得到发展和应用。
1. 测试驱动型的软件开发。在软件生命周期的各个阶段中,这些阶段包括测试、需求分析、使用形像化符号进行的规格说明,以及基于UM L和其它新标准的实践;
2. 探索性学习和发现,这将成为迭代开发过程的一个组成部份;
3. 组件测试和易测试性设计,这将成为软件开发不可分割的组成部份;
4. 更加重视适当的技能的应用,减少预先写好的文档,这将成为优秀软件过程的基本原则之一;
5. 使用自动化测试来取代目前严重影响测试效率的冗余繁复的人工过程。
下面让我来对这些趋势进行说明。

 请访问  http://www.gotosqa.com/modules/wordpress/?p=1#comment-1

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2271668次
    • 积分:24614
    • 等级:
    • 排名:第259名
    • 原创:202篇
    • 转载:94篇
    • 译文:7篇
    • 评论:2492条
    最新评论