My coding way (10)

原创 2015年11月18日 18:46:16

1452: 众数问题

时间限制1Sec  内存限制128 MB

题目描述

问题描述: 
给定含有n个元素的多重集合S,每个元素在S中出现的次数称为该元素的重数。多重集S中重数最大的元素称为众数。 
例如,S={122235}。多重集S的众数是2,其重数为3 
编程任务: 
对于给定的由n 个自然数组成的多重集S,编程计算S 的众数及其重数。

输入

1行多重集S中元素个数n(n<=50000);接下来的n 行中,每行有一个自然数。

输出

输出文件有2 行,第1 行给出众数,第2 行是重数。(如果有多个众数,只输出最小的)

样例输入

6

1

2

2

2

3

5

样例输出

2

3

 

>_< 没什么好想法…

 

#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <cstring>
using namespace std;
 
typedef struct
{
    int value;
    int times;
}pack;
 
pack number[50000];
int number_max=0;
 
int tmp;
 
int main()
{
    int times;
    scanf("%d",×);
    for(int i=0;i<times;i++)
    {
        scanf("%d",&tmp);
        bool finded=false;
        for(int searching=0;searching<number_max;searching++)
        {
            if(tmp==number[searching].value)
            {
                number[searching].times++;
                finded=true;
                break;
            }
        }
        if(finded)
        {
            continue;
        }
        else
        {
            number[number_max].value=tmp;
            number_max++;
        }
    }
    int target_value=number[0].value;
    int target_times=number[0].times;
    for(int i=1;i<number_max;i++)
    {
        if(target_times<number[i].times)
        {
            target_times=number[i].times;
            target_value=number[i].value;
        }
        else if(target_times==number[i].times)
        {
            if(target_value>number[i].value)
            {
                target_value=number[i].value;
            }
        }
    }
    printf("%d\n%d\n",target_value,target_times+1);
    return 0;
}

版权声明:本文为博主原创文章,转载前请大喊一声“喵——”

相关文章推荐

I see my way

梦境昨晚,我做了一个梦,梦见我去了异世界,在那个世界里面,我同样遇到了你,好吧,又是我看错了,走近了一看,不是你。我有点彷徨,在这个世界只有部分人能够看到我,刚好我遇到了一个能够看见我的女孩,她不漂亮...

【pushing my way】笛卡尔树

其实这个是因为有点懒不想自己写= = 笛卡尔树又称笛卡儿树,在数据结构中属于二叉树的一种。 笛卡尔树结构由Vuillmin在解决范围搜索的几何数据结构问题时提出的,从数列中构造一棵笛卡尔树...
  • BPM136
  • BPM136
  • 2015年08月27日 11:51
  • 413

ocp for my way

转载参考: http://blog.itpub.net/23718752/viewspace-1633856/?page=2 http://blog.itpub.net/23718752/viewsp...

My_ERS_Block(nuder way)

第一阶段:界面设计   第一阶段:界面实现(success): 具体实现中上图中改动: 1.左边最小Block尺寸由原来设想BasicBlock =30; 改为...

BLOG MY WAY -loadingsong

原创作品,欢迎阅览。 主治coding时的万万没想到!     终于来到这高技术、高规格、大神大佬云集的CSDNBLOG了,心情有点小激动!   我目前还在实训期间,不是公司的一员,也不是团...

On My Way

童话世界,暗世界,破晓世界。3个世界可以描述我的27年青春,这也是大部分中国青少年成长的历程。 童话般的世界里无忧无虑,生活在长辈的呵护中;暗世界不是必然会到来,只有人们过于依恋童话世界 ...

【在路上】Learn Python The Hard Way 习题心得(ex8,9,10)

WCF 4 Step By Step Chapter 10-12 Note (Reliable Sessions,ProgrammaticallyControlling, One-Way ...)

Chapter 10 Implementing Reliable Sessions Strictly speaking, reliable messaging and reliable sessio...

Learn Python The Hard Way学习(10) - 那是什么?

在第9个练习中我们使用两个方法换行,第一个方法是加\n。 在\后面加不同的字符可以表示不同的意思,如果是“\\”的话,表示打印一个\。 另外两个重要的转义序列是'和",如果你要打印...

2016/11/10 1004. Huffman Coding V1

原理简单,但实现起来挺复杂的。// Problem#: 19625 // Submission#: 4906423 // The source code is licensed under Creat...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:My coding way (10)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)