mongodb如何记录慢查询

原创 2016年06月01日 15:43:36

MongoDB支持对DB的请求进行profiling,目前支持3种级别的profiling。

0: 不开启profiling
1: 将处理时间超过某个阈值(默认100ms)的请求都记录到DB下的system.profile集合 (类似于mysql、redis的slowlog)
2: 将所有的请求都记录到DB下的system.profile集合(生产环境慎用)

通常,生产环境建议使用1级别的profiling,并根据自身需求配置合理的阈值,用于监测慢请求的情况,并及时的做索引优化。

使用以下命令设置数据库的profiling

db.setProfilingLevel(1)

执行这条命令后,数据库中就会多出一个名为system.profile的集合,通过db.system.profile.find(filter) 命令就可以查看到引起慢查询的执行语句

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MongoDB 设置慢查询跟踪

-- 查看跟踪级别(0为关闭,1是定义慢操作及时间,2是跟踪所有操作) db.getProfilingLevel() -- 设置慢操作级别和慢时间定义,单位毫秒(默认100ms) db.setP...

详解:Mongodb慢查询(Mongodb slow query log)

转自:http://www.jquerycn.cn/a_7309 本节主要内容: Mongodb慢查询(Mongodb slow query log) 开始今天的学习吧。 Pr...

监控mongo 状态慢查询

mongostat详解 mongostat是mongdb自带的状态检测工具,在命令行下使用。它会间隔固定时间获取mongodb的当前运行状态,并输出。如果你发现数据库突然变慢或者有其他问题的话,...
  • huithe
  • huithe
  • 2011-11-01 17:27
  • 6857

Kafka学习整理八(topic管理)

Kafka学习整理八(topic管理)

纯js实现html转pdf

项目开发中遇到了一个变态需求,需要把一整个页面导出为pdf格式,而且要保留页面上的所有的表格、svg图片和样式。 简而言之,就是希望像截图一样,把整个页面截下来,然后保存成pdf。 咋不上天呢……...

Kafka学习整理一(基础概念)

Kafka基础概念Kafka中包含以下基础概念 1. Topic(话题):Kafka中用于区分不同类别信息的类别名称。由producer指定 2. Producer(生产者):将消息发布到Kafk...

Kafka学习整理六(server.properties配置实践)

Kafka的server.properties配置实践

Kafka学习整理二(定义、特点、应用场景)

Kafka是什么 Kafka最先由LinkedIn公司开发,之后成为Apache的顶级项目。 Kafka是一个分布式的、分区化、可复制提交的日志服务 LinkedIn使用Kafka实现了公司不同应用程...

Kafka学习整理五(Consumer配置)

Kafka学习整理五(Consumer配置)

mongodb执行计划Explain分析实例(转载)

mongodb执行计划Explain分析实例
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)