关闭

mongodb如何记录慢查询

标签: mongodb
879人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MongoDB支持对DB的请求进行profiling,目前支持3种级别的profiling。

0: 不开启profiling
1: 将处理时间超过某个阈值(默认100ms)的请求都记录到DB下的system.profile集合 (类似于mysql、redis的slowlog)
2: 将所有的请求都记录到DB下的system.profile集合(生产环境慎用)

通常,生产环境建议使用1级别的profiling,并根据自身需求配置合理的阈值,用于监测慢请求的情况,并及时的做索引优化。

使用以下命令设置数据库的profiling

db.setProfilingLevel(1)

执行这条命令后,数据库中就会多出一个名为system.profile的集合,通过db.system.profile.find(filter) 命令就可以查看到引起慢查询的执行语句

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:107358次
    • 积分:1187
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论