[转自老鲁的博客]老公创业,妻子该做些什么?

转载 2007年10月06日 20:15:00

 光阴如水似箭如流星,不管如何形容都不为过.时间是过的太快了.老鲁远在他乡创业已经5年了,这是在异乡过的第5个中秋.

      刚来太原的时候,儿子小学一年级现在已经五年级,每次暑假回家乡吉林,过不了多久就叫嚷着要回太原,在他的眼里太原才是他真正的家,因为这个我常常说他,在我面前让他一定要说东北话,但他浓重的太原口音已经根深蒂固.创业带给我们一家太多的改变.

      "老公创业,妻子该做些什么?"这个题目是我发表在企业博客网的一篇文章,被选摘到博客日报后编辑为我改的题目,看到这个题目,我倒有了真正以此题目写篇文字的冲动.

      从吉林省吉林市怀揣着借来的5万块钱坐几十个小时的硬坐到达山西省太原市,怀揣着我的长久梦想我踏上了创业的旅程.一切如此新鲜,一切前途为卜.

      我辞职吉林碳素集团国企单位创业到太原几个月后,我妻子也从吉林碳素辞了工作.我们一家人把所有的赌注都压在了我创业的项目上.失败意味着全家人喝西北风.

      老公创业妻子该做些什么?从老鲁的身上有了一种答案,首先无论老公的创业是失败是成功,是对是错,男人需要女人全力的支持和鼓舞,尤其在逆境之中,夫妻该方向一致,共同追求创造全家的未来生活.

      妻子从一个单位的天车工整天和黑黑的碳素尘埃电极打交道到现在也成为和我一样的成熟商人,我是有些意外成份的.最初只想鼓励她辞职辅佐我的事业,妥善打理好"后院",没想到她的表现让我刮目相看.

      女人创业并不比男人差,在我妻子身上表现的淋漓尽致.

     因为老鲁从事的行业经营的产品有1000多种,每次进货价格不同,比如一个产品卖出可能是几年之前的产品,也可能是07年的产品,一种产品库存有多种价格,这就意味着妻子要记住几千种产品价格,每天要统计准确的利润.再这一点多年下来,老鲁只能记住大概百分之五十的价格,而妻子却可以达到几乎百分之百的准确率.我佩服.从这一点看,一个人从一个环境到另一个环境,更能激发出一种潜能,谁也不知道哪个行业哪个环境更适合自己,自己做的更出色.

     妻子做生意的出色并不逊色于老鲁,所以老鲁的事业如日冲天.男人成功的背后不能缺少女人,老鲁的创业第一阶段成功也离不开妻子.

     女人在男人创业过程中起到了关键的辅佐,稳定,亲和,管理等等作用.

     或者有些男人创业女人只做家庭主妇角色,让家庭安稳,让男人无后顾之忧.或者有些男人创业妻子一同和老公经历商场的风雨享受过后的彩虹,无论怎样,一个男人创业成功以后都应该感谢善待自己的女人.

     因为女人无论做了什么,都是男人创业的定海神针.

 

深爱的妻子出轨(转贴)

幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。深爱的妻子出轨,给丈夫带来的伤害是难以想象的。本文的主人公经历了一系列的心理冲突与挣扎之后,离婚又复婚了。可是,生活却无法回到从前,心理上的巨大阴影罩住了...
  • leecong
  • leecong
  • 2007年12月11日 17:46
  • 1087

中兴跳楼程序员妻子:他们就这样把我老公逼死了

愿逝者安息,生者坚强。
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017年12月15日 15:08
  • 23567

老公月入五万的程序员夫人,都过上贵妇的生活了么?

这两天被一篇文章刷屏《月入五万的西二旗人教你如何活得像月薪五千》,有个留言说,理发38?太奢侈了!淘宝20买套剪刀自己可以用好几年。我差点以为留言的是我老公。   我写过《嫁人当嫁程序员》,列举程...
  • csdnsevenn
  • csdnsevenn
  • 2017年10月21日 00:00
  • 1532

程序员该做些什么

1.小城市的IT公司基本上都是一些中小型的项目,不要指望从工作项目中或某个同事身上学到多少技术,自己要坚持学习,有个大致的学习计划——比如今年计 划学习xx技术等;尽可能的利用休息时间接一些外包项目做...
  • billow_mai
  • billow_mai
  • 2012年04月28日 22:17
  • 51

该做些什么呢

找工作没什么头绪,考研的考研,跑工作的跑工作,人好像少了很多。有点想离开实验室了,本来上学期就应该离开的,但是很想学学arm板子,现在拿到了板子,到不知道该怎么学了。 我知道应该去坚持,学习或者感情,...
  • myeven
  • myeven
  • 2010年09月28日 18:01
  • 178

新加入一个团队,我应该做什么?

当我们新加入一个团队,对项目的背景不清楚,不了解我们将要接触的客户,不知道我们现有系统的行为时,我们应该怎样做来尽快的融入团队。...
  • yangdong5979
  • yangdong5979
  • 2011年02月15日 15:22
  • 1230

我们该做些什么?

最近公司买了NjiaBlocks的产品,对我触动特别的大; 很简单的一个小玩意,和基本的路由器差不多吧! 为什么能在国外这么火? 为什么能获得风投? 今天又看到Azure和AWS进入中国,对中...
  • yazhouren
  • yazhouren
  • 2013年01月22日 10:16
  • 230

“创业七年,一分股份没拿” 技术出身CEO分享那些分股份的坑

刚才一篇《就算老公一毛钱股份都没拿到,在我心里,他依然是最牛逼的创业者》刷了屏,同为创业者,感慨万千。虽然不能确认文中的全部事实,但是同为技术出身的创业者,因为经常接到要帮忙找技术合伙人的需求,甚至邀...
  • csx66406602
  • csx66406602
  • 2017年02月23日 19:44
  • 1000

2013--我该做些什么?

2012学到了很多东西,下面列举一下: java基本知识与运用 mongodb的运用(索引要建好,否则很容易爆掉) linux简单使用 游戏版本的管理(复杂得很,从玩家看到到登录游戏可玩中间一...
  • huangzuduan
  • huangzuduan
  • 2013年01月01日 23:25
  • 280

解释什么叫老公?什么叫老婆?

 关于讲理     老公:你不讲理。     老婆:和你我从来就没讲过理,家就不是讲理的地方。再说你是男的,还比我大28个月呢,你就得让着我。     老公:   ……     关于钱     老公:...
  • leecong
  • leecong
  • 2008年01月07日 10:25
  • 1401
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[转自老鲁的博客]老公创业,妻子该做些什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)