如何查看某个端口被谁占用

转载 2015年07月08日 16:55:55

原文地址:http://jingyan.baidu.com/article/3c48dd34491d47e10be358b8.html


我们在启动应用的时候经常发现我们需要使用的端口被别的程序占用,但是我们又不知道是被谁占用,这时候我们需要找出“真凶”,如何做到呢?

工具/原料

  • 电脑一台

方法/步骤

  1. 开始---->运行---->cmd,或者是window+R组合键,调出命令窗口

    如何查看某个端口被谁占用



  2. 输入命令:netstat -ano,列出所有端口的情况。在列表中我们观察被占用的端口,比如是49157,首先找到它。

    如何查看某个端口被谁占用



  3. 查看被占用端口对应的PID,输入命令:netstat -aon|findstr "49157",回车,记下最后一位数字,即PID,这里是2720

    如何查看某个端口被谁占用



  4. 继续输入tasklist|findstr "2720",回车,查看是哪个进程或者程序占用了2720端口,结果是:svchost.exe

    如何查看某个端口被谁占用

  5. 或者是我们打开任务管理器,切换到进程选项卡,在PID一列查看2720对应的进程是谁,如果看不到PID这一列,如下图:

    如何查看某个端口被谁占用




  6. 则我们点击查看--->选择列,将PID(进程标示符)前面的勾打上,点击确定。

  7. 如何查看某个端口被谁占用




  8. 这样我们就看到了PID这一列标识,看一下2720对应的进程是谁,如果没有,我们把下面的显示所有用户的进程前面的勾打上,就可以看到了,映像名称是svchost.exe,描述是,Windows的主进程,与上面命令查看的完全一致。

    如何查看某个端口被谁占用




  9. 结束该进程:在任务管理器中选中该进程点击”结束进程“按钮,或者是在cmd的命令窗口中输入:taskkill /f /t /im Tencentdl.exe。

    如何查看某个端口被谁占用


相关文章推荐

windows查看端口占用

  • 2017年10月26日 14:46
  • 339B
  • 下载

windows和linux下如何查看端口被占用

在项目中如果运行多个项目就有可能存在端口的占用情况,那么如何在windows和linux下查看所有端口信息以及查找指定端口信息和释放端口?今天就根据不同操作系统归纳和总结以备不时之用。       ...

端口占用查看工具

  • 2013年05月21日 11:12
  • 219B
  • 下载

端口占用查看cports

  • 2015年01月13日 20:54
  • 182KB
  • 下载

如何查看某个端口被谁占用

我们在启动应用的时候经常发现我们需要使用的端口被别的程序占用,但是我们又不知道是被谁占用,这时候我们需要找出“真凶”,如何做到呢? 工具/原料 电脑一台...
  • zyu67
  • zyu67
  • 2017年04月03日 10:47
  • 169

windows查看端口占用命令

  • 2015年10月25日 15:50
  • 2KB
  • 下载

查看占用端口的命令

  • 2016年03月01日 11:27
  • 28B
  • 下载

如何查看被占用端口

1、开始-->运行-->cmd,或者是window+R组合键,调出运行窗口,输入cmd打开命令窗口。 2、输入命令:netstat -ano,列出所有端口的情况。在列表中我们可以查找被占...

查看系统端口占用情况的软件

  • 2009年08月27日 00:43
  • 384KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何查看某个端口被谁占用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)