人,确实有无限的潜力!

原创 2007年10月09日 11:11:00
一位音乐系的学生走进练习室。在钢琴上,摆着一份全新的乐谱。
 “超高难度……”他翻着乐谱,喃喃自语,感觉自己对弹奏钢琴的信心似乎跌到谷底,消靡殆尽。已经三个月了!自从跟了这位新的教导教授之后,不知道,为什么教授要以这种方式整人。勉强打起精神。他开始用自己的十指奋战、奋战、奋战……琴音盖住了教室外面教授走来的脚步声。
  指导教授是个极其有名的音乐大师。授课的第一天,他给自己的新学生一份乐谱。“试试看吧!”他说。乐谱的难度颇高,学生弹得生涩僵滞、错误百出。“还不成熟,回去好好练习!”教授在下课时,如此叮嘱学生。
 学生练习了一个星期,第二周上课时正准备让教授验收,没想到教授又给他一份难度更高的乐谱,“试试看吧!”上星期的课教授也没提。学生再次挣扎于更高难度的技巧挑战。
 第三周。更难的乐谱又出现了。同样的情形持续着,学生每次在课堂上都被一份新的乐谱所困忧,然后把它带回去练习,接着再回到课堂上,重新面临两倍难度的乐谱,却怎么样都追不上进度,一点也没有因为上周练习而有驾轻就熟的感觉,学生感到越来越不安、沮丧和气馁。教授走进练习室。学生再也忍不住了。他必须向钢琴大师提出这三个月来何以不断折磨自己的质疑。
 教授没开口,他抽出最早的那份乐谱,交给了学生。“弹奏吧!”他以坚定的目光望着学生。
 不可思议的事情发生了,连学生自己都惊讶万分,他居然可以将这首曲子弹奏得如此美妙、如此精湛!教授又让学生试了第二堂课的乐谱学生依然呈现出超高水准的表现……演奏结束后,学生怔怔地望着老师,说不出话来。
 “如果,我任由你表现最擅长的部分,可能你还在练习最早的那分乐谱,就不会有现在这样的程度……”钢琴大师缓缓地说。  
      悟语:人,往往习惯于表现自己所熟悉、所擅长的领域。但如果我们愿意回首,细细检视,将会恍然大悟:看似紧锣密鼓的工作挑战,永无歇止难度渐升的环境压力,不也就在不知不觉间养成了今日的诸般能力吗?因为,人,确实有无限的潜力!
 

人的潜力是无限的

一位音乐系的学生走进练习室。在钢琴上,摆着一份全新的乐谱。 “超高难度……”他翻着乐谱,喃喃自语,感觉自己对弹奏钢琴的信心似乎跌到谷底,消靡殆尽。已经三个月了!自从跟了这位新的指导教授之后,不知...
  • hyde100
  • hyde100
  • 2014年08月30日 14:25
  • 229

IT世界锦上添花——无限潜力

锦上添花——无限潜力 通常技术一面是面基础,二面更多的是双方的进一步了解。如技术方向,技术潜力等。 如果二面面试官不问你技术问题,那么你一定要积极主动的与他沟通,并表达你的意愿。尝试以下几个方向:...
  • mynote
  • mynote
  • 2013年10月29日 16:33
  • 571

你家小孩有无限的潜力[图]

美利坚合众国哈佛大学心理传授霍华德●加德纳通过钻研,觉得人的基本IQ可分成八类别型:语言IQ、逻辑-数理智力、音乐IQ、空间IQ、身体-运动IQ、人际交往IQ、自我认识和感知知力与自然观测和察看者IQ...
  • gaozitai0401
  • gaozitai0401
  • 2014年04月29日 16:45
  • 291

Keymob:移动广告的潜力无限

伴随移动互联网的飞速发展,人们越来越多地从手机上获取信息,进行休闲娱乐。因此,移动广告的价值更是亟待挖掘,Keymob移动广告专家表示移动广告目前还处在高速成长期,未来潜力无限。 移动广告的商业价值...
  • annaanna01
  • annaanna01
  • 2015年12月30日 18:09
  • 193

Sikuli带来的意义与无限的潜力

Sikuli带来的意义与无限的潜力 转自“wcf的博客”:http://blog.163.com/wcf0002@126/blog/static/326051332010791050595/...
  • Firas
  • Firas
  • 2013年01月30日 13:05
  • 3483

nGrinder-世界上最简单但潜力无限的压力工具

此次此刻,我很高兴能把nGrinder-也许是这世界上最简单但潜力无限的压力工具介绍给大家。我是Emily, 来自NDT(nGrinder开发团队)的发言人。 下面这些问题正在烦扰着你么? -想...
  • nGrinderChina
  • nGrinderChina
  • 2013年03月18日 10:41
  • 401

nGrinder-世界上最简单但潜力无限的压力工具

此次此刻,我很高兴能把nGrinder-也许是这世界上最简单但潜力无限的压力工具介绍给大家。我是Emily, 来自NDT(nGrinder开发团队)的发言人。      下面这些问题正在烦扰着你...
  • nGrinderChina
  • nGrinderChina
  • 2013年03月18日 14:46
  • 1299

2015年最具潜力的十大微信公众号

1、  微信号 Bitsea   离开了微博的和菜头去了哪里?答案:微信。槽边往事的微信账号被定义为和菜头的微信Blog,他会给你分享各种新鲜资讯。对,是各种资讯,上到社会新闻、中到科技产品、下到菜...
  • xuzhouweixink
  • xuzhouweixink
  • 2015年01月07日 15:09
  • 312

教育如何应对人工智能等挑战

我们处在新的工业革命时代,颠覆性新技术不断涌现,对社会产生深刻影响。人工智能、机器人等技术创新太神奇,也让很多人觉得恐怖。这些技术能力如此强大,未来人的工作是不是会被它们抢走?面对这些比人的能力越来越...
  • VucNdnrzk8iwX
  • VucNdnrzk8iwX
  • 2018年01月03日 00:00
  • 1252

2017创业黑马TOP100榜单

近日,由国内权威创业平台创业黑马主办的“2017第十届创业黑马年会”在北京国家会议中心举行。会上公布了2017创业黑马TOP100评选榜单,集中对在2017年度各领域表现优异的企业进行表彰。速感科技凭...
  • qq_38906523
  • qq_38906523
  • 2017年12月22日 12:23
  • 140
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:人,确实有无限的潜力!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)