备份和恢复电脑中的数字证书

转载 2004年09月23日 12:00:00

http://media.ccidnet.com/media/cce/585/04302.htm

备份和恢复电脑中的数字证书

小鱼儿

  数字证书也称CA证书,它是由一串很长的编码组成,里面包括证书申请者的名称等相关信息。数字证书一般是由CA认证机构签发的,证明证书主体与证书中所包含的公钥是惟一的对应关系,所以它在网络上广泛应用,下面我们就来介绍一下怎么样对数字证书进行备份和恢复。

  备份数字证书

  首先在“运行”对话框中输入“MMC”来打开“控制台”,接着点击菜单“文件→添加/删除管理单元”,在弹出的对话框中点击“添加”按钮。

  然后在管理单元列表中双击“证书”,在“证书管理单元”窗口中选中“我的用户账户”,再点击“完成”按钮(如图1)。

  回到“控制台根节点”,下面就是电脑中当前用户的所有证书,我们在右面的窗口中找到要进行备份的数字证书,点击鼠标右键选择“所有任务→导出”(如图2)。

  这时会弹出“证书导出向导”,我们根据提示进行操作就可以了,这里选择一下要使用的编码格式,如果你不会设置可以选择默认的“DER编码二进制”。

  最后选择一下保存的路径和文件名,保存的数字证书文件的后缀名是“CER”格式。

  恢复数字证书

  恢复数字证书的方法由很多,下面我们就来介绍最常用的三种恢复数字证书的方法。

  1. 直接恢复

  打开“控制台”窗口,按照上面的方法添加“证书”单元,接着在左面选择要导入的分类文件夹,然后在右面的窗口中点击鼠标右键,选择“所有任务→导入”,最后就可以按照 “证书导入向导”来导入备份的数字证书了(如图3)。

  2. 在IE属性对话框中进行导入

  如果导入的是具有保护密码的数字证书,我们就可以在IE中进行操作,打开“Internet选项”对话框,在“内容”标签下点击“证书”按钮,然后在弹出的“证书”对话框中点击“导入”按钮来导入备份的数字证书。

  3. 指定恢复代理

  打开“控制面板→管理工具→本地安全策略”,接着在“公钥策略→正在加密文件系统”上点击鼠标右键,选择“所有任务→添加数据恢复代理”,通过“故障恢复代理向导”来选择作为代理的用户或者该用户的具有故障恢复证书的CRE文件(如图4)。这样对数字证书进行备份和恢复后,我们以后重装系统后就不用再担心了。

04301t04.jpg
  图1

04301t05.jpg
  图2

04301t06.jpg
  图3

04301t07.jpg
  图4

数据库备份,导入导出操作

1、导出数据库:mysqldump -uroot -pdbpassword dbname>test.sql,需要注意的是不需要进入mysql再使用该命令。例如:mysqldump -uroot -p*...
  • zm19936
  • zm19936
  • 2016年02月25日 09:38
  • 98

PKI与数字证书

PKIPKI(Public Key Infrastructure)公钥基础设施是提供公钥加密和数字签名服务的系统或平台,目的是为了管理密钥和证书。一个机构通过采用PKI 框架管理密钥和证书可以建立一个...
  • evsqiezi
  • evsqiezi
  • 2015年02月02日 18:00
  • 1225

漫画解读数字证书与数字签名的区别

数字签名是什么? 1. 鲍勃有两把钥匙,一把是公钥,另一把是私钥。 2. 鲍勃把公钥送给他的朋友们----帕蒂、道格、苏珊----每人一把。 3. ...
  • leolewin
  • leolewin
  • 2015年09月16日 11:16
  • 889

李炎恢老师HTML5+CSS3教程与课件代码 下载

课程目录:     01.[HTML5第一季] 第1章 HTML5概述.zip     02.[HTML5第一季] 第2章 基本格式.zip     03.[HTML5第一季] 第3章 文本元素...
  • asb_b_1
  • asb_b_1
  • 2016年09月24日 13:50
  • 4674

物理备份恢

物理备份恢复实验 查看数据库的当前归档模式: SQL> archive log list Database log mode No Archive Mode Autom...
  • gerainly
  • gerainly
  • 2013年11月06日 20:52
  • 391

JavaScript学习笔记01——简介(李炎恢JavaScript教程)

课程来源:《李炎恢JavaScript教程 第一季》 网页链接:http://study.163.com/course/courseMain.htm?courseId=252008  ...
  • tongbiaos
  • tongbiaos
  • 2016年08月13日 17:19
  • 1118

李炎恢PHP第一二三四季VIP视频教程带讲义代码

https://pan.baidu.com/s/1boXDcfH 密码:  提取码在qq群:377215114 每天都会免费分享各大视频资源站资源,大家一起学习...
  • jianyue178826
  • jianyue178826
  • 2017年12月18日 10:05
  • 176

电脑中常用的备份

 电脑中需要经常备份的东西,下面的为我自己试过可行的办法.一:QQ1、MsgEx.db文件:聊天记录,是你正常登陆过QQ后生成的,如果删除该文件QQ就会无法正常登陆!如果用其他QQ号码文件夹下的同名文...
  • Chendy
  • Chendy
  • 2008年04月14日 08:00
  • 683

openssl与数字证书的使用

Openssl与数字证书的使用详解数字证书这个概念大家应该并不陌生,比如我们在利用Nginx提供https服务的时候需要我们去CA申请一 个包含我们的公钥信息、身份信息、数字签名的证书,再比如我们在...
  • yue7603835
  • yue7603835
  • 2017年05月20日 10:07
  • 1167

Postgres 数据库安装、配置、备份还原及存储过程

一、前提1、CenTos操作系统,安装系统时选择安装Postgres数据库。二、安装数据库及配置1、初始化数据库TestDB      由于安装系统时选择安装了Postgres数据库,因此系统自带po...
  • zst126
  • zst126
  • 2007年10月31日 15:28
  • 4675
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:备份和恢复电脑中的数字证书
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)