关闭

ubuntu下codeblocks起步(二)

1683人阅读 评论(0) 收藏 举报
  关于codeblocks

上一篇文章转载了xinlnix 对code::blocks(以下简称C::B)的看法,在工程设计的开始,我也想谈一下自己对应用C::B的感受。首先声明,本人也是刚刚接触C::B,而且也是菜鸟,呵呵....。

看过几篇关于C::B的文章,大多数的使用者都感到C::B做得很像微软的VC,我曾在windows环境下用过VC和borland的cb,感觉C::B这款编译器一部分功能像VC,而还有一部分的功能更接近于borland的cb。呵呵...当然,这两款编译器是windows下支持c++的主流编译器了。C::B没有像VC那样完全遵循类的编程概念,在图形化的支持方面更像bcb。VC和bcb的很大不同除了一个使用MFC类库,一个使用VCL类库外,就应该是他们的消息映射机制了,在这方面C::B又有些像VC了。这可能也是我在第一次用C::B时感到有些奇怪的原因了,因为总觉着即在用VC,又在用bcb。

C::B在功能方面虽还比不上VC和bcb,但也是一款不错的c++编译器。他即可在windows下又可在linux下使用,这是一个很大的优点。开发的程序移植性差,不能跨平台一直是我们感到一个很郁闷的问题。Windows平台下的优秀GUI程序很多,Unix、Linux无疑比较欠缺。而日常以Linux 平台作为工作环境,也比较困难。因为windows在多媒体能力方面无疑更为强大,内容也更为丰富。C::B无疑为我们提供了一个解决这个问题的途径。

C::B现在虽还处于起步阶段,大部分有关资料都还是英文版本,但已受到了很多人的关注,也让我们拭目以待,关注这款IDE的发展。


code::blocks有关网站:

http://www.codeblocks.org/ C::B的官方网站

http://forums.codeblocks.org/ C::B官网论坛

http://www.wxwidgets.org/ wxwidget支持网站,其中http://www.wxwidgets.org/manuals/ 上面有各版本函数手册。

http://forum.ubuntu.org.cn/ ubuntu的中文论坛,上面也可以找到关于C::B的一些东东。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:158606次
    • 积分:2037
    • 等级:
    • 排名:第18804名
    • 原创:31篇
    • 转载:54篇
    • 译文:1篇
    • 评论:34条
    最新评论
    休闲