ubuntu下codeblocks起步(二)

原创 2007年10月01日 00:48:00
  关于codeblocks

上一篇文章转载了xinlnix 对code::blocks(以下简称C::B)的看法,在工程设计的开始,我也想谈一下自己对应用C::B的感受。首先声明,本人也是刚刚接触C::B,而且也是菜鸟,呵呵....。

看过几篇关于C::B的文章,大多数的使用者都感到C::B做得很像微软的VC,我曾在windows环境下用过VC和borland的cb,感觉C::B这款编译器一部分功能像VC,而还有一部分的功能更接近于borland的cb。呵呵...当然,这两款编译器是windows下支持c++的主流编译器了。C::B没有像VC那样完全遵循类的编程概念,在图形化的支持方面更像bcb。VC和bcb的很大不同除了一个使用MFC类库,一个使用VCL类库外,就应该是他们的消息映射机制了,在这方面C::B又有些像VC了。这可能也是我在第一次用C::B时感到有些奇怪的原因了,因为总觉着即在用VC,又在用bcb。

C::B在功能方面虽还比不上VC和bcb,但也是一款不错的c++编译器。他即可在windows下又可在linux下使用,这是一个很大的优点。开发的程序移植性差,不能跨平台一直是我们感到一个很郁闷的问题。Windows平台下的优秀GUI程序很多,Unix、Linux无疑比较欠缺。而日常以Linux 平台作为工作环境,也比较困难。因为windows在多媒体能力方面无疑更为强大,内容也更为丰富。C::B无疑为我们提供了一个解决这个问题的途径。

C::B现在虽还处于起步阶段,大部分有关资料都还是英文版本,但已受到了很多人的关注,也让我们拭目以待,关注这款IDE的发展。


code::blocks有关网站:

http://www.codeblocks.org/ C::B的官方网站

http://forums.codeblocks.org/ C::B官网论坛

http://www.wxwidgets.org/ wxwidget支持网站,其中http://www.wxwidgets.org/manuals/ 上面有各版本函数手册。

http://forum.ubuntu.org.cn/ ubuntu的中文论坛,上面也可以找到关于C::B的一些东东。

ubuntu下codeblocks安装文件_上

  • 2009年10月28日 21:06
  • 11.37MB
  • 下载

Ubuntu下Codeblocks+wxWidgets编程,学生公寓管理系统,基于窗体(使用wxFormbuilder拉取控件)。C++,sqlite3

设计实现一个可以进行人机交互的XXXX信息管理系统,可以进行数据的查询、添加、删除和修改的工作。 功能描述 1. 能够使用鼠标和键盘进行人机交互。 2. 可以进行数据的查询、添加、删除和修改的工作。 ...

在CodeBlocks 开发环境中配置使用OpenCV (ubuntu系统)

CodeBlocks是一个开放源码的全功能的跨平台C/C++集成开发环境。CodeBlocks由纯粹的C++语言开发完成,它使用了蓍名的图形界面库wxWidgets。对于追求完美的C++程序员,再也不...

Ubuntu下codeblocks安装配置方法及opencv配置方法

codeblocks是一种非常有名的开源IDE,在windows下最好用的IDE非Visual Studio莫属,但是在linux下,个人认为codeblocks是最好用的IDE,下面来讲一下我在ub...

ubuntu下opencv的IDE——codeblocks

ubuntu下codeblocks中opencv的配置

ubuntu下codeblocks opencv2.4.9配置

一.安装 CodeBlocks 安装 codeblocks [plain] view plaincopyprint? # apt-get install codebloc...

ubuntu下codeblocks安装笔记

我使用的是codeblocks_12.11-1.tar.gz包安装。 基本上就是按照: 1.cd  2.tar -xzvf 3.cd 4../configure 5.make...

ubuntu10.04安装codeblocks10.05

ubuntu10.04使用源码安装codeblocks10.05,从准备工作到运行。
  • i7366
  • i7366
  • 2011年05月26日 12:27
  • 1489

ubuntu安装codeblocks

预备知识 为了成功的编译Code:Blocks,wxWidgets库必须安装。对于大多数Linux用户,这个唯一的依赖包是没有安装的。wxWidget可以直接在X-server上使用。在这种情况下w...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ubuntu下codeblocks起步(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)