Q_Jizi(七之子)的专栏

计算机视觉相关博客:http://cvart.blog.163.com/

ubuntu下codeblocks起步(二)

  关于codeblocks

上一篇文章转载了xinlnix 对code::blocks(以下简称C::B)的看法,在工程设计的开始,我也想谈一下自己对应用C::B的感受。首先声明,本人也是刚刚接触C::B,而且也是菜鸟,呵呵....。

看过几篇关于C::B的文章,大多数的使用者都感到C::B做得很像微软的VC,我曾在windows环境下用过VC和borland的cb,感觉C::B这款编译器一部分功能像VC,而还有一部分的功能更接近于borland的cb。呵呵...当然,这两款编译器是windows下支持c++的主流编译器了。C::B没有像VC那样完全遵循类的编程概念,在图形化的支持方面更像bcb。VC和bcb的很大不同除了一个使用MFC类库,一个使用VCL类库外,就应该是他们的消息映射机制了,在这方面C::B又有些像VC了。这可能也是我在第一次用C::B时感到有些奇怪的原因了,因为总觉着即在用VC,又在用bcb。

C::B在功能方面虽还比不上VC和bcb,但也是一款不错的c++编译器。他即可在windows下又可在linux下使用,这是一个很大的优点。开发的程序移植性差,不能跨平台一直是我们感到一个很郁闷的问题。Windows平台下的优秀GUI程序很多,Unix、Linux无疑比较欠缺。而日常以Linux 平台作为工作环境,也比较困难。因为windows在多媒体能力方面无疑更为强大,内容也更为丰富。C::B无疑为我们提供了一个解决这个问题的途径。

C::B现在虽还处于起步阶段,大部分有关资料都还是英文版本,但已受到了很多人的关注,也让我们拭目以待,关注这款IDE的发展。


code::blocks有关网站:

http://www.codeblocks.org/ C::B的官方网站

http://forums.codeblocks.org/ C::B官网论坛

http://www.wxwidgets.org/ wxwidget支持网站,其中http://www.wxwidgets.org/manuals/ 上面有各版本函数手册。

http://forum.ubuntu.org.cn/ ubuntu的中文论坛,上面也可以找到关于C::B的一些东东。

阅读更多
上一篇ubuntu下codeblocks起步(一)
下一篇ubuntu下codeblocks起步(三)
想对作者说点什么? 我来说一句

codeblocks下图形编程起步

2013年05月07日 3.35MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭