关闭

配置SharePoint 2013失败--Max Degree of Parallelism

标签: sharepoint 2013configurationfailedMax Degree of Parall
702人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

之前给大家介绍过如果想部署SharePoint 2013的话,SQL Server需要满足什么条件:

 

  • SQL Server最低版本必须是08 R2 SP1以上的
  • Configure SharePointaccount必须在SQL Server中具备DB CreatorSecurity Admin的权限。

 

严格的说,除了上述两个条件之外,SQLServer还需要满足一个条件:MaxDegree of Parallelism =1

 

上周一个同学在部署环境时,遇到了这个问题,Configure SharePoint失败,提示错误如下:

 


 

我按照这个提示查找了相关资料:https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc262243.aspx ,确实有介绍:在部署SharePoint之前,要确保 Max degree of parallelism is set to 1

 

随后我访问了该同学的SQLServer的环境,验证了下InstanceProperties显示的这个参数值确实是0,不是1,如下图所示:

 


 

 

最后将 Max degreeof parallelism 设置成 1,重新ConfigureSharePoint解决了问题。

 

备注:普及一下Maxdegree of Parallelism设置01的含义:

 

SQL Server 在具有多个微处理器或 CPU 的计算机上运行时,它将为每个并行计划执行检测最佳并行度(即运行一个语句所使用的处理器数)。您可以使用 max degree of parallelism 选项来限制执行并行计划时所用的处理器数量。若要使服务器能够确定最大并行度,请将此选项设置为默认值 0。若将 maximumdegree of parallelism 设置为 0SQL Server 将能够使用至多 64 个可用的处理器。若要取消生成并行计划,请将 max degree of parallelism 设置为 1。将该值设置为大于 1 的数值来限制执行单个并行查询时所使用的最大处理器数。

 

 

希望本文能给大家带来帮助!

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:121075次
    • 积分:3560
    • 等级:
    • 排名:第9254名
    • 原创:145篇
    • 转载:15篇
    • 译文:4篇
    • 评论:33条
    资质认证
    博客专栏