关闭

Android中Service类onStartCommand的返回值问题

241人阅读 评论(0) 收藏 举报

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fe961ae0100xhsl.html

Android开发的过程中,每次调用startService(Intent)的时候,都会调用该Service对象的onStartCommand(Intent,int,int)方法,然后在onStartCommand方法中做一些处理。然后我们注意到这个函数有一个int的返回值,这篇文章就是简单地讲讲int返回值的作用。
从Android官方文档中,我们知道onStartCommand有4种返回值:

START_STICKY:如果service进程被kill掉,保留service的状态为开始状态,但不保留递送的intent对象。随后系统会尝试重新创建service,由于服务状态为开始状态,所以创建服务后一定会调用onStartCommand(Intent,int,int)方法。如果在此期间没有任何启动命令被传递到service,那么参数Intent将为null。

START_NOT_STICKY:“非粘性的”。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统不会自动重启该服务。

START_REDELIVER_INTENT:重传Intent。使用这个返回值时,如果在执行完onStartCommand后,服务被异常kill掉,系统会自动重启该服务,并将Intent的值传入。


START_STICKY_COMPATIBILITY:START_STICKY的兼容版本,但不保证服务被kill后一定能重启。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:282533次
    • 积分:3410
    • 等级:
    • 排名:第9840名
    • 原创:7篇
    • 转载:430篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论