C1000k 新思路:用户态 TCP/IP 协议栈

现在的服务器支撑上百万个并发 TCP 连接已经不是新闻。实现 C1000k 的常规做法是调整内核参数,提高文件数,降低每个连接的内存消耗。 在今年的 BSDCan2014 会议上, Patrick Kelsey 介绍了把 FreeBSD 9.x 的 TCP/IP 协议栈移植到了用户态,并用于 WANProxy 项目。在用户态运行 TCP/IP 协议栈意味着并发 TCP 连接不再占用系统文件数,只占内存,解决了 C1000k 的一大瓶颈,...
阅读(34443) 评论(11)
    个人资料
    • 访问:3221753次
    • 积分:24453
    • 等级:
    • 排名:第247名
    • 原创:144篇
    • 转载:3篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3333条
    公告
    本人博客的文章均为原创作品,除非另有声明。个人转载或引用时请保留本人的署名及博客网址,商业转载请事先联系。我不使用即时聊天工具。也请不要用 CSDN 站内信、私信、短消息或者留言功能跟我联系。我的 gmail 用户名是 giantchen,微博 http://weibo.com/giantchen。
    陈硕的微博
    最新评论
    g