LoadRunner测试时出现HTTP-500的可能原因

转载 2012年03月29日 16:41:42

Action.c(6): Error -26612: HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error) for "http://192.168.0.110:7001/logonConsole.do;jsessionid={JSESSIONID2}"

造成HTTP-500错误,有朋友告诉我如下几个可能:

1、运行的用户数过多,对服务器造成的压力过大,服务器无法响应,则报HTTP500错误。减小用户数或者场景持续时间,问题得到解决。

2、该做关联的地方没有去做关联,则报HTTP500错误。进行手工或者自动关联,问题得到解决。

3、录制时请求的页面、图片等,在回放的时候服务器找不到,则报HTTP500错误,若该页面无关紧要,则可以在脚本中注释掉,问题将会得到解决。例如:有验证码的情况下,尽管测试时已经屏蔽了,但是录制的时候提交了请求,但回放的时候不存在响应。

4、参数化时的取值有问题,则报HTTP500错误。可将参数化列表中的数值,拿到实际应用系统中进行测试,可排除问题。

5、更换了应用服务器(中间件的更换,如tomcat、websphere、jboss等),还是利用原先录制的脚本去运行,则很可能报HTTP500错误。因为各种应用服务器处理的机制不一样,所录制的脚本也不一样,解决办法只有重新录制脚本。

6、Windows xp2 与ISS组件不兼容,则有可能导致HTTP500错误。对ISS组件进行调整后问题解决。

7、系统开发程序写的有问题,则报HTTP500错误。例如有些指针问题没有处理好的,有空指针情况的存在。修改程序后问题解决。

查找后台日志发现报了很多0ra-01000错误,这是oracle达到最大游标参数值,google了下,最大原因可能是JDBC连接没关闭。最后查找weblogic连接池出了问题,很多连接没关闭。

HTTPS的压力测试工具 -- httperf

今天需要对cgi进行压力测试,选择了httperf模拟请求,访问CGI,在使用的过程中,发现到rate和conn-num较小时,测试返回HTTP返回码200,当rate和conn-num较大时,HTT...
  • a2796749
  • a2796749
  • 2016年10月12日 23:56
  • 1145

运用LoadRunner进行HTTP接口自动化测试

最近接到一个项目的性能测试任务,其中会涉及到HTTP接口,因此自己花了一点时间对该部分进行了详细地了解。性能测试部分我有在其他文章中进行阐述,在此就不重复进行说明了,具体地址:http://blog....
  • jiang1986829
  • jiang1986829
  • 2015年09月11日 10:11
  • 3212

LoadRunner测试接口性能

用LoadRunner测试接口性能 方法一:通过wsdl地址调用接口 1、打开LoadRunner点击左上角选择新建脚本,在弹出窗口中选择web service协议,然后点击create按钮  ...
  • u011446864
  • u011446864
  • 2014年07月17日 16:30
  • 1712

LoadRunner性能测试结果分析样例

LR性能测试结果样例分析 测试结果分析     LoadRunner性能测试结果分析是个复杂的过程,通常可以从结果摘要、并发数、平均事务响应时间、每秒点击数、业务成功率、系统资源、网页细分...
  • shandongzhouna
  • shandongzhouna
  • 2016年04月15日 15:53
  • 2379

LoadRunner做基于http协议的接口测试

用LoadRunner实现http协议的传输及发送
  • luozhuwang
  • luozhuwang
  • 2016年02月01日 12:15
  • 2958

如何运用LoadRunner进行http接口测试

目前自己有接触到的接口主要有三类:WCF、WebService及http接口,前两类是标准型的服务接口。这对于如何对接口进行功能测试,大家可以去网上查找下,有很多已有的测试工具,比如SoapUI、Ht...
  • jiang1986829
  • jiang1986829
  • 2015年08月25日 18:44
  • 17267

LoadRunner测试webservice接口-方法二(模拟http请求)

使用webservice协议测试接口,在场景运行时,最多并发100的虚拟用户数,有局限。因此这里需要变通一下,使用http协议的方式来测试webservice接口。        在测试之前,首...
  • FloraCHY
  • FloraCHY
  • 2017年05月24日 11:18
  • 1486

loadrunner接口性能测试获取返回参数再传参脚本

测试支付业务,请求了3个接口,这么3个接口分别获取参数,因为第4个接口的参数返回没有多大的意思,就没有接收返回的参数;第5个接口,传全部的参数,再接收服务器返回的参数,接收订单号即可;由于第18个接口...
  • u011602348
  • u011602348
  • 2017年03月20日 14:44
  • 1809

Loadrunner 接口测试的两种方法

Loadrunner 接口测试的两种方法 其实无论用那种测试方法,接口测试的原理是通过测试程序模拟客户端向服务器发送请求报文,服务器接收请求报文后对相应的报文做出处理然后再把应答报文发送给客户端,...
  • liuyuzhu111
  • liuyuzhu111
  • 2015年11月12日 17:51
  • 7146

loadrunner使用java协议制作服务器接口测试脚本

import lrapi.lr; /* * LoadRunner Java script. (Build: _build_number_) * * Script Description: ...
  • shen1936
  • shen1936
  • 2014年09月24日 11:56
  • 1709
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:LoadRunner测试时出现HTTP-500的可能原因
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)