LoadRunner测试时出现HTTP-500的可能原因

标签: loadrunner测试应用服务器websphere脚本weblogic
5521人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

Action.c(6): Error -26612: HTTP Status-Code=500 (Internal Server Error) for "http://192.168.0.110:7001/logonConsole.do;jsessionid={JSESSIONID2}"

造成HTTP-500错误,有朋友告诉我如下几个可能:

1、运行的用户数过多,对服务器造成的压力过大,服务器无法响应,则报HTTP500错误。减小用户数或者场景持续时间,问题得到解决。

2、该做关联的地方没有去做关联,则报HTTP500错误。进行手工或者自动关联,问题得到解决。

3、录制时请求的页面、图片等,在回放的时候服务器找不到,则报HTTP500错误,若该页面无关紧要,则可以在脚本中注释掉,问题将会得到解决。例如:有验证码的情况下,尽管测试时已经屏蔽了,但是录制的时候提交了请求,但回放的时候不存在响应。

4、参数化时的取值有问题,则报HTTP500错误。可将参数化列表中的数值,拿到实际应用系统中进行测试,可排除问题。

5、更换了应用服务器(中间件的更换,如tomcat、websphere、jboss等),还是利用原先录制的脚本去运行,则很可能报HTTP500错误。因为各种应用服务器处理的机制不一样,所录制的脚本也不一样,解决办法只有重新录制脚本。

6、Windows xp2 与ISS组件不兼容,则有可能导致HTTP500错误。对ISS组件进行调整后问题解决。

7、系统开发程序写的有问题,则报HTTP500错误。例如有些指针问题没有处理好的,有空指针情况的存在。修改程序后问题解决。

查找后台日志发现报了很多0ra-01000错误,这是oracle达到最大游标参数值,google了下,最大原因可能是JDBC连接没关闭。最后查找weblogic连接池出了问题,很多连接没关闭。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3713461次
    • 积分:48807
    • 等级:
    • 排名:第64名
    • 原创:959篇
    • 转载:211篇
    • 译文:96篇
    • 评论:1021条
    我的微博
    最新评论
    我的博客