Linux 2.6.36 带来了什么?

转载 2011年01月17日 15:28:00

最新的Linux内核很值得注意,因为它没有带来体积的增长,却包含了成百上千个进展,将会对通常都察觉不到Linux内核升级所带来的改变的最终用户带来显著的体验提升。

历经80天的开发之后,Linus Torvalds发布了Linux 2.6.36版。它有一个名字“毒牙食肉蝙蝠”;起此名源自Torvalds在回家途中获得的灵感。新Linux内核不比它前一版本大——这是很少有的事,因为在过去的几年里,主开发支中的每一新发行版本内核源代码已增长至几十万行。

内核没有在体积上增长,是因为开发者精心地精简了默认配制文件。然而,其他补丁带来了大量新源代码,让2.6.36可以提供大量显著的新特性——比如说,饱受争议的AppArmor安全拓展,一个新的存储器外(OOM)进程结束器,内核线程改进,基本Xen Dom0支持以及诸多文件系统和相关虚拟文件系统的优化等。内核黑客们也修复了虚拟机子系统当中的一处能引起一些系统在向慢速存储媒介写文件时慢得难以忍受的bug。其他改变有望通过改进的响应时间让系统看起来更快。如以往一样,这一新版本也包括许多新的和改进的驱动——比如,用于NVIDIA图形芯片的Nouveau驱动现在支持用在最近才出来的GeForce 图形显卡上的Fermi芯片了。内核黑客们同样精心地改进了对红外远程控制和接收器的支持。

以下内核记录提供了一个2.6.36所带来的以上和其他更多新特性的概览。这一改变会随着Linux发行采用2.6.36内核或随后发行,最终影响到所有Linux用户,并让终端用户切实感受到这些提升。本文最后,内核记录还一瞥了将内核带到2.6.37版本的一些新方向。

英文原文:http://www.h-online.com/open/features ... Linux-2-6-36-1103009.html
译文原文:http://www.linux-ren.org/modules/newb ... id=315752#forumpost315752

相关文章推荐

S3C6410移植linux kernel 2.6.36步骤

  • 2012年09月21日 19:27
  • 117KB
  • 下载

Linux-2.6.36-rc4移植

  • 2017年08月20日 20:42
  • 5.18MB
  • 下载

mini6410基于linux2.6.36内核通过NFS启动根文件系统总结(一搭建开发环境——建立NFS服务器)

本系列文章有本人yinjiabin制作,转载请注明出处: http://blog.csdn.net/yinjiabin/article/details/7489030 建立 nfs 服务器...

linux 2.6.36

  • 2016年08月30日 19:51
  • 66.98MB
  • 下载

OK6410-A开发板LINUX2.6.36用户手册.pdf

  • 2012年04月18日 22:14
  • 8.78MB
  • 下载

Linux 2.6.36以后file_operations和DECLARE_MUTEX 的变化

今天尝试移植了2.6.38的内核到AT91SAM9260上,在编译驱动时发现从2.6.36的内核开始,include/linux/semaphore.h 和 include/linux/fs.h中有了...

te6410开发板linux2.6.36用户手册

  • 2012年09月22日 18:37
  • 9.59MB
  • 下载

Tiny6410基于linux2.6.36内核通过NFS启动根文件系统总结(成功挂载nfs根文件系统)

1. 从 NandFlash 启动 Tiny6410,然后修改UBoot 的环境变量 bootargs(就是这里了,可以解决一开始文章的 not responding的问题)! 操作命令: s...

ubuntu 10.04 编译安装linux-2.6.36内核(debug)

打开终端获得root权限:sudo su然后安装编译内核时需要的工具: apt-get install build-essential kernel-package libncurses5-dev ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux 2.6.36 带来了什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)