关闭

WIZnet 11月新闻报

标签: ARM物联网智能硬件展WIZ550ioArduino
1270人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
 
WIZnet e-Newsletter, November 2013
 
  物联网启动时间- 50%的物联网解决方案源自创业公司

上个月ARM TechCon 2013 会议上 ARM 宣布他们计划推进物联网前进。ARM是移动设备的处理器设计公司,比如智能手机和平板电脑,他们占据了90%多的市场份额。 预期物联网将群集数十亿设备, ARM的兴趣在扩展他们的移动领导地位到物联网市场已很清晰。

复制他们的成功的历史移动战略, ARM将创造一个标准物联网技术生态系统,使他们的合作伙伴/客户快速设计并递送低成本物联网设备。此计划基于mbed (http://www.mbed.org),,ARM的快速开发平台。强调加速上市与Gartner集团声明中的语言很吻合:” 我们的调查显示到2018年,50%的物联网解决方案将由成立不到3年的创业公司提供。” 详细阅读 >>

  2013 MDCC 智能硬件展

第一届MDCC智能硬件展于11月13日-14日举办。
此展览是中国最大的移动开发大会由CSDN和创新工场主办。每年,MDCC邀请一些著名的IT界领导人来分享他们的故事。随着OSHW在中国越加火热,创客也在逐渐增多。
CSDN 和创新工场 在今年的MDCC开展了智能硬件展。

- CSDN 是世界上最大的中文IT社区,早期关注者为软件工程师居多。
- 创新工场 由李开复博士创办(一个著名的中国IT行业的领导者,前微软,谷歌中国总裁), 是一家致力于早期阶段投资,并提供全方位创业培育的投资机构。

共有75个智能硬件公司出席展会。每个公司有一个免费的mini展位。WIZnet北京也免费申请了展位并展示了W5500和Arduino插板,感谢Openbook主编(arduino的开源杂志)为我们介绍了此次展会。观众需要购买50元的门票。由于在中国MDCC很著名,第一届智能硬件展会吸引了许多人。许多观众咨询产品相关问题。多数的观众是软/硬将工程师,创客,大学老师和一些投资公司来需找未来的好项目。 展会中的主要产品是物联网相关产品,智能穿戴设备和其他个人智能设备。


在此次展会中, MDCC 也挑选一些优秀的产品并给予奖励。共分三类:最佳创新奖,最佳设计奖和最佳体验奖。WIZnet在此次展会中是最佳创新奖之一。

 

  GR-KURUMI:  以太网模块WIZ550io 

GR-KURUMI参考板,包含 RL78G14 (Renesas 16位低功耗单片机). 兼容 Arduino Pro Mini,这个新板子可以使用现成的样例代码,确保易用Arduino语言和来自软硬件两方面的标准库。WIZnet有三种ioShield ,ioShield-K 支持 GR-KURUMI. 以下链接是日本 Renesas 小工具用户发布的ioShield-K,轻松实现以太网应用。

全部ioShield-K资料在 Wizwiki.net

  [教程] Arduino + 以太网插板 做的网络服务器

此项目关于使用带以太网插板的Arduino,展示了如何控制一个LED和伺服系统。但你可以将此原理应用来控制任意一个你想用的电子设备上。 (比如直流电机,蜂鸣器,继电器,步进电机等)

更多信息 >>

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1378264次
    • 积分:19321
    • 等级:
    • 排名:第440名
    • 原创:590篇
    • 转载:64篇
    • 译文:37篇
    • 评论:147条
    最新评论