关闭

我不要祝福,梦里会孤独

标签: 框架面试工作
1626人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

刚刚毕业的我,在经过面试后,进入了一家公司.
主管是一个长我不几岁的热血青年。合作者是一个有经验的老的程序员,我喊他老师。我的主要工作是做一个网站的后台管理页面。页面的框架已做好,接着做就行了。老师在介绍了一上午框架后,开始让我自己做了。其间会遇到好多不清楚的地方,当然还有技术方面的,每当我问到他时,他就用不耐烦的对我说话,指点我技术方面时常常是很生气的给我讲。我有些不敢问他了,对着屏幕上的代码我束手无策,真的好想掉眼泪,真想一下子站起来离开这个鬼地方。我有些想不明白,他们不是要培养新人吗?为什么这样对我呢?我很想和主管说:“你们还是找个有经验的吧,你开低工资给我,就相当于老师有一个弱的合作者,你们两个沟通一下,看我是走还是留”。但我没有,我还想学技术。

      反过来说,一个女生出来做技术,已经够不容易的了,老师难道不能给点鼓励吗?技术学着难,又刚毕业没有经验,做着更难,正考虑要不要从事这一行业,难道老师非要逼我改行吗?

         也想到过改行,但不知除专业外还能做什么。心里很矛盾。家人和朋友都劝我坚持下去,我是爱听别人意见的人,所以也就顺从大家的建议,留了下来。每天还是那样,不会了,就上网查,问同学,实在不会了,我会硬着头皮提心吊胆的去请教老师。风雨过后总会有彩虹----我学到知识了。
时到今日,我会想,为什么非得要别人鼓励呢?没有鼓励我也走过来。唉,不容易啊,我不要祝福梦里会孤独。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:65357次
    • 积分:1222
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:107条
    文章分类
    最新评论