瀑布流 RecycleView 的 StaggeredGridLayoutManager?

原创 2016年08月28日 19:07:44

疑惑?

最近在github查看项目时候,发现很多过去的项目用到StaggeredGridView,或者 重写StaggeredGridView,我有点疑惑,这个效果,如果用RecycleView 中的 StaggeredGridLayoutManager同样可以实现,为什么好多大牛用StaggeredGridView呢?

查开源项目

于是查到StaggeredGridView作者的此项目,详情见链接如下:

StaggeredGridView–github

看到这句话,就明白了:

Notice - Deprecated - 09-2015

This library has been deprecated. We will no longer be shipping any updates or approving community pull requests for this project.

While the code will remain for anyone who wishes to use it, we suggest you prefer using Google's own RecyclerView with their StaggeredGridLayoutManager. We are doing the same internally at Etsy.

Thanks to everyone who used the library and submitted code or issues to improve it.

原来,这个开源项目在2015年9年作者打算弃用了,作者不再更新了,但仍然能够使用。

原来如此

Google发布了Android5.0 SDK,随之android L的部分预览功能也发布了正式版本,Android5.0 v7扩展包带来了RecyclerView。
因为我是先了解到RecyclerView,后来发现了StaggeredGridView 。还以为StaggeredGridView 是个新的控件呢。

结论

以后想实现GridView效果就用RecycleView with StaggeredGridLayoutManager了,就这么愉快地决定了。
发现RecycleView 实现很强大,有木有?
不过,RecycleView 不支持Loader,实在是遗憾!

版权声明:给别人一份尊重,留自己一方安心。

相关文章推荐

RecyclerView采用StaggeredGridLayoutManager布局的瀑布流效果

recyclerView瀑布流实现

Android RecyclerView+StaggeredGridLayoutManager实现瀑布流图片闪烁问题

:瀑布流展示图片列表,但是没有给出图片大小比例,需要下载图片后计算出图片比例在设置Item高度,已经做了部分处理,但是还会出现Item位置乱动在刷新时出现图片闪烁。已使用网上的部分解决方案: 1...

Recycleview实现复杂页面 三种以上布局 瀑布流 多布局 scrollview嵌套recyclerView 显示不全 滑动冲突 之进阶终极篇

Recycleview实现复杂页面 三种以上布局 瀑布流 多布局 scrollview嵌套recyclerView 显示不全 滑动冲突 之进阶终极篇...

使用recycleView实现瀑布流效果

  • 2017年06月15日 17:32
  • 39.94MB
  • 下载

recycleview的瀑布流

  • 2016年07月19日 20:08
  • 3.42MB
  • 下载

快速实现RecycleView的网格和瀑布流布局添加头部(尾部原理一样,故略之)

RecycleView高度的解耦,非常灵活,通过布局管理器LayoutManager控制其显示的布局;通过ItemDecoration控制Item间的间隔;通过ItemAnimator控制Item增删...

RecycleView 实现瀑布流效果

1、用as开发,在build.gradle中添加依赖 dependencies { ... compile 'com.android.support:recyclerv...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:瀑布流 RecycleView 的 StaggeredGridLayoutManager?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)