关闭

2017网易内推笔试题---混合颜料

标签: 网易编程未解决
272人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

[编程题] 混合颜料
你就是一个画家!你现在想绘制一幅画,但是你现在没有足够颜色的颜料。为了让问题简单,我们用正整数表示不同颜色的颜料。你知道这幅画需要的n种颜色的颜料,你现在可以去商店购买一些颜料,但是商店不能保证能供应所有颜色的颜料,所以你需要自己混合一些颜料。混合两种不一样的颜色A和颜色B颜料可以产生(A XOR B)这种颜色的颜料(新产生的颜料也可以用作继续混合产生新的颜色,XOR表示异或操作)。本着勤俭节约的精神,你想购买更少的颜料就满足要求,所以兼职程序员的你需要编程来计算出最少需要购买几种颜色的颜料?
输入描述:

第一行为绘制这幅画需要的颜色种数n (1 ≤ n ≤ 50)
第二行为n个数xi(1 ≤ xi ≤ 1,000,000,000),表示需要的各种颜料.

输出描述:

输出最少需要在商店购买的颜料颜色种数,注意可能购买的颜色不一定会使用在画中,只是为了产生新的颜色。

输入例子:

3
1 7 3

输出例子:

3

解题思路:
输入是需要的颜色种类和需要的颜料编号,求最少需要多少种颜料。且提示A颜料异或B颜料能得到一种新的颜料,新颜料还可继续与其他颜料混合得到其他种颜料。这个情况就有点复杂了。如果只是考虑单一颜料,不考虑混合颜料,可以将所有颜料任取两种,取其异或得到的结果与需要的颜料比较,若存在,则将数目减一(若都不能由异或得到,那就需要买所有的颜料,这也是最不省钱的情况)。但是目前不是这样,异或后的结果还可以继续参与计算,这样情况就比较复杂。得换下思路。

真不会,看了答案也不是很懂。sign

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5444次
    • 积分:215
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论