关闭

X Window研究笔记(14)

标签: 框架平台扩展
3618人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
X Window研究笔记(14)

转载时请注明出处和作者联系方式
作者联系方式:李先静 <xianjimli at hotmail dot com>

14.X Window扩展机制--其它

●驱动程序注册机制
驱动程序对不同硬件和平台上的实现有很多差异,X Window框架部分并不会直接与驱动程序关联起来,也是采用的注册机制。前面已经有关于这方面的介绍了,这里不再骜述了。

●实现指定的接口
尽管大多数与平台相关的函数都可以采用注册机制,X Window框架部分通过函数指针去调用。但至少有一类是不能这样做的,那就是调用注册函数的初始化函数,如InitOutput/InitInput/OSInit等。X Window要求不同的平台实现指定的接口,编译时根据不同的编译选项来决定使用哪一个。

●基于ICE的客户端协议
大多数情况下,客户端只需要与X Window打交道,但有些特殊的客户端程序,比如会话管理程序、窗口管理程序,它们本身是一个客户端程序,而它们不但要和X Window通信,还要和其它客户端通信。X Window定义了一套机制让客户端进行数据交换,ICE就是这样一套标准,ICE本身只是一个框架。其它协议如XSMP架于它之上。


(待续)
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3901422次
    • 积分:46910
    • 等级:
    • 排名:第70名
    • 原创:664篇
    • 转载:66篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3099条
    最新评论