关闭

Windows命令行常用命令

670人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. nslookup

2. nm 

3. w3m

4. whoami

该命令显示当前用户的域名\用户名


5. http://www.whatismyip.com/


有时运行某些命令会弹出“the request operation requires elevation (Run as administrator)”的提示,那么就需要以管理员权限来运行命令行,有两种方法:

1. 单击Windows开始按钮,在搜索框中始菜单里搜索cmd,找到对应的exe文件,然后右键选择“Run as Administrator”运行cmd。

2. 单击Windows开始按钮,在搜索框中始菜单里搜索cmd,然后按下Ctrl键和Shift键,然后按下Enter键,这样就以“Run as Administrator”的方式打开cmd了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29466次
    • 积分:491
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类