Windows命令行常用命令

1. nslookup

2. nm 

3. w3m

4. whoami

该命令显示当前用户的域名\用户名


5. http://www.whatismyip.com/


有时运行某些命令会弹出“the request operation requires elevation (Run as administrator)”的提示,那么就需要以管理员权限来运行命令行,有两种方法:

1. 单击Windows开始按钮,在搜索框中始菜单里搜索cmd,找到对应的exe文件,然后右键选择“Run as Administrator”运行cmd。

2. 单击Windows开始按钮,在搜索框中始菜单里搜索cmd,然后按下Ctrl键和Shift键,然后按下Enter键,这样就以“Run as Administrator”的方式打开cmd了。


阅读更多
个人分类: 备忘 编程环境
上一篇Windows 7与virtual box 中虚拟机共享文件夹的方法
下一篇FileZilla Server 老设置不成功:关闭进程“firesvc.exe"
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows下的CMD常用命令行操作

2017年06月28日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭