[Windows Phone] Windows Phone开发环境搭建

标签: windows phonemicrosoft手机操作系统windowsexpress微软
3046人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

一、Windows Phone系统介绍
        Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox Live游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。2010年10月11日晚上9点30分,微软公司正式发布了智能手机操作系统Windows Phone,同时将谷歌的Android和苹果的IOS列为主要竞争对手。2011年2月,诺基亚与微软达成全球战略同盟并深度合作共同研发,建立庞大的生态系统。

二、Windows Phone市场前景
        目前的手机操作系统市场上,谷歌的Android系统和苹果的IOS已经占有绝对的统治地位。很多开发者已经加入到Android开发和IOS开发的浪潮中来。相信随着诺基亚与微软的合作深入,市场上基于Windows Phone操作系统的手机也将越来越多,这对于开发者来说,也算多了一种选择。尽管Windows Phone的未来还不得而知,但是可以看出,Windows Phone绝对是手机操作系统市场上的搅局者。一些开发者也开始了解并且学习Windows Phone的开发技术了。

三、Windows Phone开发环境搭建
       学习一门新的技术,光读书是不够的,需要更多的实践。想要实践,就必须先搭建出开发环境。下面将介绍如何搭建Windows Phone开发环境。


1. 使用模拟器开发
       如果没有真机,就不得不用到模拟器进行开发。而目前微软的Windows Phone模拟器只能在Windows 7或者Windows Vista(Service Pack 2)系统下运行,所以我们首先需要保证我们的系统是Windows 7或者Windows Vista。
       首先需要安装开发工具Windows Phone Developer Tools。这个就是Windows Phone的开发环境,是免费的,目前最新的版本是7.1,下载地址:
       http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?familyid=0a373422-6680-46a7-89e1-e9a468a14259
       下载vm_web2.exe 文件后安装,就会开始在您的计算机中安装 Windows Phone SDK 7.1 并安装必要的组件。
       如果需要以ISO文件的方式安装,可以从以下的地址直接下载:
       http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=226694
       安装具体过程不再赘述。
       安装成功以后,在运行菜单中运行Microsoft Visual Studio 2010 Express for Windows Phone即可打开开发环境。
       然后就可以开发Windows Phone程序并且部署到模拟器中运行了。


2. 使用真机开发
       如果手头有真机的话,特别是已经越狱过的真机,开发Windows Phone程序的环境,就不限于Windows 7或者Windows Vista系统了,我们也可以在Windows XP上进行开发。这是因为,虽然微软的Windows Phone模拟器不能在Windows XP上运行,但是我们有真机可以进行运行和调试。
       首先也要下载Windows Phone Developer Tools,不过请先下载ISO文件。下载完成后:
       1) 把安装包解压。
       2)使用记事本或其他文字编辑器打开baseline.dat,找到[gencomp7788]区段,把InstallOnLHS和InstallOnWinXP的值改为0。
       3)再运行setup.exe开始安装。
安装具体过程不再赘述。
       安装成功以后,在运行菜单中运行Microsoft Visual Studio 2010 Express for Windows Phone即可打开开发环境。
       为了能够在手机上调试,还需要下载Zune。下载地址:
       http://www.zune.net/en-US/products/software/download/default.htm
       下载和安装过程不再赘述。
       安装好Zune以后,当把Windows Phone手机通过数据线连接到电脑, Zune就会自动启动,发现你的手机设备。然后再Microsoft Visual Studio 2010 Express for Windows Phone开发环境中就可以部署程序到手机设备了。
       需要注意的是,在开发过程中,手机不能锁屏,必须保持和电脑的数据线连接,必须开启Zune,否则无法部署成功。

---------------------------------------------------------------------------

GLarui319

http://blog.csdn.net/arui319

<本文可以转载,但是请保留以上作者信息。谢谢。>

---------------------------------------------------------------------------


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1776133次
    • 积分:19929
    • 等级:
    • 排名:第406名
    • 原创:411篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:754条
    最新评论
    .NET相关链接