关闭

AutoCAD的.NET二次开发1

标签: .netblogvb.netapivb数据库
818人阅读 评论(0) 收藏 举报

 前段时间,学习AutoCAD的.NET开发的时候,发现了一个牛人的Blog,网址是:http://through-the-interface.typepad.com/through_the_interface/,不过,是英文的,所以,我想把他的内容翻译成中文,放到我的Blog中,为避免别人说我拾人牙慧,我也会在他的基础上作一些实验,发表一些看法,请大家指正!在下英语水平不高,若有错误,请大家原谅!另,在下上网不是很方便,可能更新不是很快,请大家原谅!本人的知识深度和广度也有不足,因此,对他的Blog里面的我不明白的地方,我会用括号标出,红体字,请各位看客中有明白的,指点在下!谢谢!下面开始

.NET和AutoCAD
       AutoCAD2004中首先定义了.NET API的原型。在当时,这是具有革命性的。创建混合模式(什么叫混合模式?)DLL来暴露托管接口,并可通过非托管的ObjectARX调用来配置(marshal,这在后面的Blog中可以看到,实际上是托管库和非托管库间相互调用要涉及到的方法)这些接口
       .NET最起初只是为VB客户程序通过COM来开发提供了便利。可以工程中使用COM和.NET组件,但要用更进化的编程语言(如,VB.NET在本质上已经比VB6来进化很多了)来产生简单的客户代码。
       .对Autodesk,.NET的一个关键的益处是可把更复杂的数据类型(如ObjectARX中定义的类型)映射到一个托管的API中。而当设计一个COM API时,会受到限制--能基于IDispatch来使用某种基本的类型,但为复杂的C++类来暴露COM自动接口,难度是很大的。在.NET中就不一样了...ObjectARX设计的一致性为我们提供了在很大的程度上进行映射的能力,这会在我们内部API定义数据库中半自动地产生代码(何解?)
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11909次
    • 积分:215
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章存档
    最新评论