移动支付将得到持续重视

转载 2012年03月28日 11:01:46
鉴于移动互联网的高速发展,工信部对移动电子支付也做出了明确的要求。

  《规划》要求,鼓励各类主体加强合作,拓展基于新一代移动通信、物联网等新技术的移动电子商务应用。推动移动电子商务应用从生活服务和公共服务领域向工农业生产和生产性服务业领域延伸,积极推动移动电子商务在“三农”等重点领域的示范和推广。

  《规划》还确定了移动电子商务试点示范工程。具体包括移动支付、公交购票、公共事业缴费和超市购物等移动电子商务应用的示范和普及推广;移动电子商务在农业生产流通、企业管理、安全生产、环保监控、物流和旅游服务等方面的试点应用;加强移动智能终端、智能卡和芯片、读卡机具和安全管理等关键共性技术的自主研发等。

  航天证券电子商务行业研究员姚凯认为,移动支付作为移动电子商务的重要支撑部分,必将受到政府的持续重视和支持。

相关文章推荐

IOS 移动支付-持续更新

支付宝IOS2.2.1支付 将Demo中AlipaySDK.bundle AlipaySDK.framework libel.a lib crypto.a openssl Util加入到工程,在需要调...

境外移动支付宝接口文档

  • 2015年12月21日 16:18
  • 1.07MB
  • 下载

移动支付时代的手机和app安全设置

进入移动互联网时代,移动支付已被大多数都市上班族所接受,逛个超市如果你说不能支持支付宝或者微信支付,估计会被深深鄙视,甚至就连菜市场买菜都可以随手给阿姨发个红包,虽然她们不一定懂手机淘宝 or 微信上...

移动支付安全可信公共服务平台

  • 2015年09月22日 19:31
  • 297KB
  • 下载

中国金融移动支付检查规范

  • 2016年08月26日 12:00
  • 20.01MB
  • 下载

微信移动支付接口申请——2016年5月版

微信移动支付接口申请——2016年5月版 (又新又全面)
  • Kinsity
  • Kinsity
  • 2016年05月24日 16:06
  • 4787

凌科芯安移动支付加密芯片

  • 2013年06月03日 10:57
  • 14KB
  • 下载

去线下店享受线上折扣 移动支付大战蔓延至线下

距离电商购物节“双十二”正式上演只有1天的时间了,因为刚刚为“双十一”做了剁手一族,身处北京的小刘原本不打算参与这个作为“双十一”补充的电商促销节。但在近日逛物美超市时,支付宝最新做法让她改变了主意。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动支付将得到持续重视
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)