献给即将奔三十的人们

原创 2005年06月02日 10:56:00
* 十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。

  *十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了,又唱歌了,打扮成新新人类一样,忧郁的那个破了产,胖了,又唱歌了,很搞笑很恶俗的那种。买了他们的D版唱片,一边听,一边想明天也去买一套衣服打扮成新新人类玩,一边被逗得大笑。那些卡带,很久没有听,大概都走音了吧。

  * 十年以前我是这个城市里被嘲笑的外来者;十年以后我嘲笑这个城市里的外来者——但不嘲笑比我有钱的外来者。

  * 十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。

  * 十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。

  * 十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。

  *十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。

  *十年以前我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我们还小。”;十年以后我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我还小。”

  *十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她——怕被拒绝;十年以后明知道那个女生不喜欢自己,还要去追她——被拒绝也无所谓。

  *十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽然摇摇尾巴,站了起来。它居然还认得我!

  * 十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信的。

  * 十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。

  * 十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。

  *十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。——保存了十年的东西,才几秒钟的工夫,就没了!

  我的二十和三十就这样在比较和哀怨中悄然离我。 一不小心到了30,心情复杂。

谨以此篇献给即将奔三十的人们

  十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。  *十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖...
  • ycl111
  • ycl111
  • 2004年07月31日 12:25
  • 908

谨以此篇献给即将奔三十的人们

 谨以此篇献给即将奔三十的人们 二十岁和三十岁三十岁的女人会怎么样? 二十岁的时候三十岁的时候我穿着一条背心式牛仔裙在校园里走来走去,一说话就脸红。我穿着名牌套装,坐在办公桌前,满脸冷酷地对下属说:"...
  • carolynni
  • carolynni
  • 2004年11月03日 16:07
  • 861

弹指十年间(献给即将奔三十的人)

    *十年以前听罗大佑的歌,大家说我很前卫;十年以后再听罗大佑的歌,大家说,哦,原来你是个这么怀旧的人啊。罗大佑是谁?--邻居家小妹问我。   * 十年以前别人的笑话常常让我捧腹大笑;十年以后...
  • ybh2002
  • ybh2002
  • 2004年07月04日 10:59
  • 454

弹指十年间-献给即将奔三十的80

弹指十年间-献给即将奔三十的80后返回日志列表下一篇上一篇分类:默认分类发表于:2009-08-30 18:03:31喜欢(168)评论(172)阅读(15486)十年以前听刘德华的歌,大说我很前卫;...
  • wujackleo
  • wujackleo
  • 2009年08月31日 13:07
  • 184

弹指十年间(献给即将奔三十的人) [转载]

?十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。  *十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了...
  • s00n
  • s00n
  • 2004年09月19日 14:45
  • 890

献给所有因互联网金融被骗和即将被骗的人们

久逢凌云志,偶谈五台山。 一个偶然的机会,谈起佛教圣地五台山,而引发一场考究。 五台山是佛教四大菩萨之一:文殊菩萨的道场,文殊菩萨号称法王子,大智大慧,为四大菩萨之首(当然大多数人更熟悉大慈大悲观...
  • prsniper
  • prsniper
  • 2016年11月15日 20:39
  • 390

献给正在郁闷的人们

       一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了,只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就...
  • hoya5121
  • hoya5121
  • 2010年05月29日 09:20
  • 4512

人生三十古来稀

   朋友要结婚了,美好的爱情结局,每年的国庆是朋友结婚比较多的日子,今年也不例外.从两年前开始,我的朋友断断续续的结婚,作为80后的人,我的大部分朋友都比我长一两岁。岁月蹉跎,我也渐渐体会到了一些生...
  • wdhSoft
  • wdhSoft
  • 2007年09月18日 09:28
  • 2034

OJ 7218 献给阿尔吉侬的花束__广搜

描述阿尔吉侬是一只聪明又慵懒的小白鼠,它最擅长的就是走各种各样的迷宫。今天它要挑战一个非常大的迷宫,研究员们为了鼓励阿尔吉侬尽快到达终点,就在终点放了一块阿尔吉侬最喜欢的奶酪。现在研究员们想知道,如果...
  • tp7309
  • tp7309
  • 2017年01月19日 23:00
  • 576

献给第三次世界大战的勇士

作者不详,第一回看到这段诗歌,感到----太有才了!!!一摘下发白的军帽,献上洁素的花圈轻轻地,轻轻地走到你的墓前;用最挚诚的语言,倾诉我那深深的怀念。北美的百花盛开了,又雕残,我们在这里战斗了一年又...
  • luyifeiniu
  • luyifeiniu
  • 2007年10月15日 14:31
  • 916
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:献给即将奔三十的人们
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)