关闭

如何解决wxFrame的key event不好使的问题。

标签: button
2024人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

      用wxWidgets做个程序,弄了一上午,那个wxFrame上的KeyDown事件怎么也不响应。后来找来wxWidgets本身的一个简单例子,一个wxFrame,一个wxButton,当然,还有一个KeyDown事件。说来也奇怪,当我的焦点在button上时,wxFrame上的KeyDown就好使了,而不在button上时,就不好使了,不知道wxFrame的源码是怎么写的。
    郁闷了好久、不过后来在国外的一个专门讨论wxWidgets的forum上找到了答案,说wxFrame的key事件是有些不太好使,要想使wxFrame上的key事件好使,就在wxFrame上放一个wxPanel,使用wxPanel的key事件就可以了。在wxPanel的key事件调用wxFrame中的key事件。

如在wxPanel中的keydown事件代码

OnKeyDown(wxKeyEvent& event)
{
    ((wxFrame*)GetParent())->OnKeyDown(event);
}

    据说还有别的方法,比如用Connect方法将所有的子控件的事件和wxFrame的事件连起来。不过这些方法我没有试,如果哪位阅读了此文,可以去试一试。有什么结果,请回复。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:263069次
    • 积分:3232
    • 等级:
    • 排名:第10552名
    • 原创:49篇
    • 转载:73篇
    • 译文:2篇
    • 评论:44条
    文章分类
    最新评论
    Web空间提供商
    创业与财富
    电子书下载
    我的新blog
    下载地址