如何解决wxFrame的key event不好使的问题。

原创 2006年05月28日 16:01:00

      用wxWidgets做个程序,弄了一上午,那个wxFrame上的KeyDown事件怎么也不响应。后来找来wxWidgets本身的一个简单例子,一个wxFrame,一个wxButton,当然,还有一个KeyDown事件。说来也奇怪,当我的焦点在button上时,wxFrame上的KeyDown就好使了,而不在button上时,就不好使了,不知道wxFrame的源码是怎么写的。
    郁闷了好久、不过后来在国外的一个专门讨论wxWidgets的forum上找到了答案,说wxFrame的key事件是有些不太好使,要想使wxFrame上的key事件好使,就在wxFrame上放一个wxPanel,使用wxPanel的key事件就可以了。在wxPanel的key事件调用wxFrame中的key事件。

如在wxPanel中的keydown事件代码

OnKeyDown(wxKeyEvent& event)
{
    ((wxFrame*)GetParent())->OnKeyDown(event);
}

    据说还有别的方法,比如用Connect方法将所有的子控件的事件和wxFrame的事件连起来。不过这些方法我没有试,如果哪位阅读了此文,可以去试一试。有什么结果,请回复。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

解决Ubuntu自带编译器不好使问题

解决Ubuntu自带编译器不好使问题 1、删除Ubuntu自带的tiny版本,这个版本用起来很别扭不好使。 2、安装full版本的vim 3、显示效果:full版本。 之前自带的版本:

Smart210启动流程、链接地址、复制代码等,解决串口控制台不好使问题

210串口控制台-问题描述 当210做到串口控制台发现按照视频及210故障分析之后却发现仍然不好使, 这个是因为视频中老师的代码中去除了一部分之前课程中与串口控制台无关部分的代码, 这边正常大家应该会...

webview与js交互4.2版本以上不好使 及 解决办法!

上网查了大量关于webview与js交互的文章,都是

解决在使用SourceTree时用ignore忽略文件失败不好使的情况

解决.gitignore忽略文件不好使的情况,使用SourceTree工具轻松解决!

自己不断尝试制作cdlinuxU盘启动的过程,绝对好用!!解决网上大多数方法不好使!!

自己不断尝试制作cdlinuxU盘启动的过程,绝对好用!!解决网上大多数方法不好使!!

虚拟打印机不好使

  • 2014-01-21 22:58
  • 66KB
  • 下载

linux c/c++ vc++ 6.0的open按钮不好使 ,一打开就关闭

这是VC6.0的一个兼容性问题,可以按官方方法试一下 原因:VC与VISIO冲突 解决方法: 1. 下载FileTool.exe,并解压 下载地址http://support.microsoft.co...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)