关闭

谢谢广院

标签: 工作
776人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   不管当初来到这个学校有多少的不平和愤恨,我现在想说的是,广院四年,我现在毫不后悔来到这个学校,虽然我的专业水平未必有多大的进步,但在其他很多方面,实在得到了太多太多。人总要感恩,谢谢广播学院,谢谢广播学院的朋友、同学和老师们。终于明白,为什么大家在领奖的时候,总会不免俗地说那些感谢的话,真的不是虚假的客套,每个人,都是发自内心。
   我们这届不知是幸运的还是不幸运的,经历了太多的改变。大一时合并了北院,学校不再是那么丁儿大的地方;非典时候的口罩,大家在人群中的匆匆而过,所谓的恐慌和后来的无所谓;大二时似乎没发生过什么事情;大三时候的校庆,北京广播学院牌子被摘下,换上的是全新的中国传媒大学;大四时候刘姥姥的离开,最后的学位证和毕业证上只剩下苏志武校长的签名。还好,还有北京广播学院的学生证,10元钱,永远值得。
   最喜欢广院的嘘声,真的是一种自由的氛围。无论是再大的明星再大的官,在你犯错误时台下永远会响起毫不留情的起哄声。他们要记住的是,不管你是什么身份,在广院的台上,你丝毫没有机会掩饰你的过错,不过是一个普通人罢了。但是真正的掌声,总会毫不吝啬地献给那些真正给予我们热情和感动的人们。
   昨天在毕业典礼的时候,苏志武第一次给我们讲话,这么庄重的场合,我唯一想起的是这熟悉的嘘声还会不会再一次想起。校长说:你们是幸运的,你们走进的是广播学院的校门,而走出的是中国传媒大学的校门。呵呵,果然是熟悉的声音,校长只是淡然地笑笑,看来您真是懂得广院的规则了。
   上台的时候,是陈维新书记给我颁发的毕业证书。她问了一句:找到工作了吗?我居然没反映过来,一秒以后,我说声,考研了。哦,我考研了。
  今天领到了最后的毕业证书和学位证书,一切就此结束。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:313870次
    • 积分:5281
    • 等级:
    • 排名:第5174名
    • 原创:143篇
    • 转载:18篇
    • 译文:3篇
    • 评论:609条
    最新评论