关闭

[置顶] IOS 开发推荐常用lib

1043人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


1. Mantle


Mantle 让我们能简化 Cocoa 和 Cocoa Touch 应用的 model 层。简单点说,程序中经常要进行网络请求,请求到得一般是 json 字符串,我们一般会建一个 Model 类来存放这些数据。这就要求我们编写一系列的序列化代码,来把 json 转换为 Model 。这很费时间,容易错,不容易修改。 Mantle 很好的解决了这个问题,而且更易用。



2. Masonry


IB 时代,如果你还在用代码绝对布局就太 low 了。随着苹果发布 iPhone6 、 iPhone 6 plus 。 iOS 设备将会出现越来越丰富的屏幕尺寸,我们不可能根据每个尺寸做一套布局。所以,使用 autolayout 就很有必要了。在 storyboard 中,可以非常方便的使用 autolayout ,但是为了更好的协作开发,有些公司依然在手写布局,令人沮丧的是苹果提供的 autolayout 语法晦涩难懂,非常影响效率(你可以在 这里 动态查看 autolayout 的语法)。 Masonry 就是设计来解决复杂的手写 autolayout 。如何优雅的使用 autolayout ,且看 Masonry 。



4. BlocksKit


BlocksKit绝对是 Objective-C 的知心伴侣,它为 OC 常用类提供了强大的 Block 语法支持,使得编写 OC 代码变得舒适、快速、优雅。反正我是绝对离不开它。



5. KVOController


如果你在项目中有使用 KVO ,那么 KVOController 绝对是个好选择。它是 facebook 开源的一个 KVO 增强框架。有以下几个特性:



2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:431839次
    • 积分:7587
    • 等级:
    • 排名:第2822名
    • 原创:355篇
    • 转载:73篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条