vmware共享上网方法,并减小vmware资源占用

转载 2006年12月13日 22:40:00

VMWare 中主要有3种网络设置,如图,在这里我们使用只是主机这个设置





为了节省资源,我们到系统服务里面把3个VMWare服务全部禁用了!



然后再到 Manage Virtual Networks(虚拟网络编辑器)里面将 DHCP 和 NAT全部关闭!删除所有主机虚拟适配器,只建立一个适配器(虚拟连接)



然后到主机的网络连接里面设置虚拟连接的属性!记得要关闭虚拟连接的防火墙



网络协议设置为:(更正一个错误:虚拟连接的TCP/IP协议网关设置为空,另外有些系统比如一些Linux的发行版如果安装在虚拟机里面,网段应该设置为192.168.0.XXX,否则无法虚拟系统无法连接Internet,这个问题好奇怪,呵呵)





好,到这里主机基本设置完成了!

虚拟电脑里面的操作系统,只需要把IP设置为跟虚拟连接一个网段就可以了,DNS指向网关。



剩下的就是设置Internet连接共享了,设置pppoe连接的高级里面共享连接,选择共享虚拟网络1就可以了。

 

相关文章推荐

虚拟机(VMware Workstation)上网的方法

  • 2009年12月08日 23:30
  • 2.27MB
  • 下载

Ubuntu在vmware虚拟机无法上网的解决方法

在vmare中安装Ubuntu之后,我们希望基本的功能如上网、传输文件等功能都是可用的,但是经常遇到不能上网的情况。使用笔记本时,我们经常希望能通过无线网卡上网,但是在做嵌入式开发时,我们还希望虚拟机...

VMWare虚拟机设置固定ip上网方法

前一阵子自己在虚拟机安装了Linux Mint,使用的是DHCP方式上网,这样每次获取的ip都是不固定的,由于我编写程序的方法,是用secureCRT以SSH方式连接到 Vmware上使用Lin...

Vmware与主机间共享文件的七种方法

  • 2012年08月13日 15:17
  • 1.15MB
  • 下载

Vmware与主机间共享文件的七种方法

  • 2011年12月25日 11:12
  • 2.07MB
  • 下载

VMWare虚拟机设置固定ip上网方法

前一阵子自己在虚拟机安装了Linux Mint,使用的是DHCP方式上网,这样每次获取的ip都是不固定的,由于我编写程序的方法,是用secureCRT以SSH方式连接到 Vmware上使用Linux...

VMware和主机间文件共享的七种方法

  • 2014年12月05日 17:36
  • 1.18MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:vmware共享上网方法,并减小vmware资源占用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)