重新认识container

原创 2008年01月28日 22:53:00

我还清楚的记得,第一次从李老师那儿听说container这个词 ,结果他给我解释了半天还是似懂非懂的。

今天,偷闲翻了下POSA4, 发现里面对container的解释特别清楚。 粗略的理解下来是,为了分离关注点,而实现的对系统资源的封装。

豁然开朗的发现,os就是应用程序的container。

突然非常想了解OS,现在的组件化到底做成了什么样子,不过听过2000开始,windows就是基于com的了。不过用过一些windows的定制工具如xplite, 看见组件化程度还是很好的。

突发奇想的,开发一个os, 作为container, 如果对系统资源和异构平台封装的足够好,有支持一个非常好的可扩展的框架的话,以后就不会有应用程序的概念存在了,所有的都是一些服务,服务之间可以通过orchestration集成。其实,unix通过script 来粘合程序完成任务已经有些这样的味道了。不过组件的通信方式不够友好,管道虽然很强大,但是对异构平台,并发,安全支持都不是很好。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android程序的结构---重新认识Android(1)

Android程序的结构---重新认识Android(1)

重新认识NTFS文件系统

  • 2014-03-21 01:00
  • 38KB
  • 下载

重新认识汇编语言.caj

  • 2012-12-24 10:59
  • 25KB
  • 下载

揭开Scrum神秘面纱重新认识Agile——记参加ShineScrum的CSM培训有感

第一次接触敏捷还是在2008年之后的5年都在使用Scrum,其间经历过两个项目,两个项目都使用了scrum,我一直担任的都是Scrum Master的角色。说实话这两个项目给我带来的Scrum体验并不...

重新认识java(零) --- 不积跬步无以至千里

好高骛远,眼高手低,是你前进路上最大的绊脚石 — 致走在学习道路上的人 p.s. 本篇文章没有技术含量。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)