重新认识container

原创 2008年01月28日 22:53:00

我还清楚的记得,第一次从李老师那儿听说container这个词 ,结果他给我解释了半天还是似懂非懂的。

今天,偷闲翻了下POSA4, 发现里面对container的解释特别清楚。 粗略的理解下来是,为了分离关注点,而实现的对系统资源的封装。

豁然开朗的发现,os就是应用程序的container。

突然非常想了解OS,现在的组件化到底做成了什么样子,不过听过2000开始,windows就是基于com的了。不过用过一些windows的定制工具如xplite, 看见组件化程度还是很好的。

突发奇想的,开发一个os, 作为container, 如果对系统资源和异构平台封装的足够好,有支持一个非常好的可扩展的框架的话,以后就不会有应用程序的概念存在了,所有的都是一些服务,服务之间可以通过orchestration集成。其实,unix通过script 来粘合程序完成任务已经有些这样的味道了。不过组件的通信方式不够友好,管道虽然很强大,但是对异构平台,并发,安全支持都不是很好。

重新认识流程管理、流程优化

  • 2010年06月25日 09:14
  • 1.49MB
  • 下载

重新认识Jquery中的html()方法

  • 2014年09月09日 21:31
  • 67KB
  • 下载

重新认识HTML中的p标签

重新认识HTML中的p标签

重新认识NTFS文件系统

  • 2014年03月21日 01:00
  • 38KB
  • 下载

重新认识汇编语言.caj

  • 2012年12月24日 10:59
  • 25KB
  • 下载

重新认识开源第三方库在平台软件开发中的作用

作者:朱金灿来源:http://blog.csdn.net/clever101              一般来说在一个平台级别的软件中,开源代码库作为一个第三方库起着一个辅助性的支撑作用。其作用类似...

重新认识HTML系列003——base标签详解

HTML-base标签详解 文档查看 属性说明href文档中说此属性是“用于文档中相对URL地址的基础URL”,不好理解,我们来做几个实验。实验一base-href-1.html ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:重新认识container
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)