关闭

如何找到好工作—Arc移动互联网学院

标签: 如何找到好工作移动互联网
92人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       首先我们先界定一下什么是好工作,否则我们将无法谈起好工作,我认为,好工作有两个个标准,第一是自己喜欢的工作,所谓自己喜欢的工作,就是充分发挥自己的潜能,并且是跟自己的职业气质、爱好、价值观等等完全契合的,这样的工作才是自己喜欢的,充分的发挥自己所长。第二要保住目前的身价,并且能提高自己身价可能的工作,就是工资回报,工作是要有物质回报的,否则就不称职为工作了。找到找好工作的方法,第一要了解自己,充分的了解自己,这个是首要难题。也是最难的难题。每个人都或多或少,有点自恋或自卑,人生而如此,不置可否。

  如此,单凭自己认识自己是无力的,要通过照镜子即对比他人来完成自我认识。

  只有了解了自己是谁,是个怎样的人,才能知道什么样的工作适合自己。第二要洞悉这个市场,谁是我的买家,谁能够来购买我的竞争力,所以在这个过程当中,人才市场当中,人才就是市场当中的人才商品,谁是我这个商品的买家,他是真正能够给我一个合理、公平的回报,而且能使我得到满足的,这是对行业的,市场的相关的职种和岗位要进行分析和了解。在这个过程当中,往往有很多人是没有足够的资源和经验,无法会对行业市场,或者是当下的行业市场,相关的岗位和发展,做出准确的定义,自然也就无法把握他的轻重缓急,不得要领,这就有了自己的局限了。另外要进行实时的盘点,相关岗位的工作,他的关键职位要领。


  职业化的过程,是非常冷酷,而且是没有人性的,他一定要求你变成一个吻合这个职业需要的人,在这个过程当中,很多人做到了这一点,他往往能够成为一个合格的职业人。可是要成为一个优秀的职业人,或者是一个职业的精英,我们就还必须要变成是有灵魂,有思想的人,重新找到自己的个性中,闪亮的元素,在职业中能够发挥光华的地方。举个例子来说,比如说我们还是举一个人力资源工作者的例子,如果他是一个只会做一些工资,或者是做一些组织的管理,岗位的调研等等,但是他没有一个很强,很敏锐的理解人的这种敏感度,感知性很强的一个人。然后呢,他不是一个察觉细节的完美主义者细致的人,同时他又不是一个非常具有人群中带有影响力的一个人。他也不是一个非常能够具备演讲才能,表现力的人,在这个过程当中,他人格中的缺陷将直接阻碍他成为这个领域的精英。

以上的都是从大方向上的泛泛而谈,或者说空想也可以,真正决定成败的是实际行动,这一点我深信不疑,并且一直在自我努力,来北京培训这三个月,可以说是最大学里最充实的三个月了,每天都在学习新的东西,每天都在进步,有志者事竟成,我坚信通过自己的不断努力,一定可以找到一份好工作。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档