如何找到好工作—Arc移动互联网学院

原创 2015年07月07日 16:10:19

       首先我们先界定一下什么是好工作,否则我们将无法谈起好工作,我认为,好工作有两个个标准,第一是自己喜欢的工作,所谓自己喜欢的工作,就是充分发挥自己的潜能,并且是跟自己的职业气质、爱好、价值观等等完全契合的,这样的工作才是自己喜欢的,充分的发挥自己所长。第二要保住目前的身价,并且能提高自己身价可能的工作,就是工资回报,工作是要有物质回报的,否则就不称职为工作了。找到找好工作的方法,第一要了解自己,充分的了解自己,这个是首要难题。也是最难的难题。每个人都或多或少,有点自恋或自卑,人生而如此,不置可否。

  如此,单凭自己认识自己是无力的,要通过照镜子即对比他人来完成自我认识。

  只有了解了自己是谁,是个怎样的人,才能知道什么样的工作适合自己。第二要洞悉这个市场,谁是我的买家,谁能够来购买我的竞争力,所以在这个过程当中,人才市场当中,人才就是市场当中的人才商品,谁是我这个商品的买家,他是真正能够给我一个合理、公平的回报,而且能使我得到满足的,这是对行业的,市场的相关的职种和岗位要进行分析和了解。在这个过程当中,往往有很多人是没有足够的资源和经验,无法会对行业市场,或者是当下的行业市场,相关的岗位和发展,做出准确的定义,自然也就无法把握他的轻重缓急,不得要领,这就有了自己的局限了。另外要进行实时的盘点,相关岗位的工作,他的关键职位要领。


  职业化的过程,是非常冷酷,而且是没有人性的,他一定要求你变成一个吻合这个职业需要的人,在这个过程当中,很多人做到了这一点,他往往能够成为一个合格的职业人。可是要成为一个优秀的职业人,或者是一个职业的精英,我们就还必须要变成是有灵魂,有思想的人,重新找到自己的个性中,闪亮的元素,在职业中能够发挥光华的地方。举个例子来说,比如说我们还是举一个人力资源工作者的例子,如果他是一个只会做一些工资,或者是做一些组织的管理,岗位的调研等等,但是他没有一个很强,很敏锐的理解人的这种敏感度,感知性很强的一个人。然后呢,他不是一个察觉细节的完美主义者细致的人,同时他又不是一个非常具有人群中带有影响力的一个人。他也不是一个非常能够具备演讲才能,表现力的人,在这个过程当中,他人格中的缺陷将直接阻碍他成为这个领域的精英。

以上的都是从大方向上的泛泛而谈,或者说空想也可以,真正决定成败的是实际行动,这一点我深信不疑,并且一直在自我努力,来北京培训这三个月,可以说是最大学里最充实的三个月了,每天都在学习新的东西,每天都在进步,有志者事竟成,我坚信通过自己的不断努力,一定可以找到一份好工作。


相关文章推荐

滨州学院CSDN高校俱乐部第三期公开课——移动互联网的前景与Android移动开发

我校CSDN高校俱乐部,第三期公开课开讲了。本次公开课有40余人参与旁听,公开课持续2个小时,主讲人我院CSDN俱乐部移动开发部部长吴凤福。 本期公开课的题目是《移动互联网的前景与Android移动开...

移动互联网开发团队工作管理经验

● 做事情替别人想一步;仅需一步,不能多也不能少。 ● 别请假,一个人请假影响不止一人。 ● 项目经理不是技术最牛逼的,但一定是最能聚拢人心的。 ● 不...
  • hherima
  • hherima
  • 2017年03月13日 15:44
  • 525

认识移动互联网与微信—西安羚羊网络内部学习资料

一、互联网的发展 a)        PC互联网时代                        i.             Web1.0  新浪  网易 搜狐         ...

移动互联网—电子商务的下一个”战场

从年销售额过亿的立即购、买卖宝,到AppStore里“生活”类目下淘宝、京东、凡客、1号店等各种App软件,继工具类应用和社交游戏之后,移动电子商务已经开始成为越来越多人心目中的“下一块”大蛋糕。 ...

找一个好工作,谈一份好薪水

时不时有读者留言聊起关于选择工作和谈薪水的事情,比如:“毕业不久出来找工作,没面试几次就被忽悠,稀里糊涂的进去了一个公司,结果一进去才发觉,与自己想象的差别太大,说好给的薪水,一而再,再而三地砍价,没...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何找到好工作—Arc移动互联网学院
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)