自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

water Wang

每个人都会有觉醒期,只是来的晚或者早罢了。

  • 博客(302)
  • 资源 (15)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Redis系列汇总

Redis 汇总Redis(1): SQL or NoSqlredis(2):redis简介redis(3):安装redis(4):数据结构-String字符串redis(5):数据结构-Hash散列类型redis(6):数据结构-List列表类型redis(8):数据结构-zset有序集合类型redis(7):数据结构-set集合类型redis(9):Redis 5种数据类型vs java类型redis(10):redis五种数据结构应用场景redis(11):事务redis(.

2021-03-13 17:04:01 1836 41

原创 DataX源码阅读汇总

将自己datax的系列文章进行汇总形成目录DataX(1):编译打包使用DataX(2): 通过idea搭建源码阅读+调试环境DataX(3): win环境cmd乱码DataX(4): dDataX.py解读DataX(5):改造升级-自动识别py环境,执行dDataX任务DataX(6):启动步骤解析DataX(7):JobContainer源码解读DataX(8):TaskGroupContainer源码解读DataX(9):Job和TaskGroup的通讯机制DataX(10).

2021-03-10 11:15:29 53129 14

原创 19 分布式缓存集群的伸缩性设计

不同于应用服务器集群的伸缩性设计,分布 式缓存集群的伸缩性不能使用简单的负载均衡手段来实现。和所有服务器都部署相同应用的应用服务器集群不同,分布式缓存服务器集群中不同服务器中缓存的数据各不相同,缓存访问请求不可以在缓存服务器集群中的任意一台 处理,必须先找到缓存有需要数据的服务器,然后才能访问。这个特点会严重制约分布 式缓存集群的伸缩性设计,因为新上线的缓存服务器没有缓存任何数据,而已下线的缓 存服务器还缓存着网站的许多热点数据。必须让新上线的缓存服务器对整个分布式缓存集群影响最小,也就是说新加入..

2021-05-11 23:59:20 14

原创 18 应用服务器集群的伸缩性设计

前面提到,应用服务器应该设计成无状态的,即应用服务器不存储请 求上下文信息,如果将部署有相同应用的服务器组成一个集群,每次用户请求都可以发 送到集群中任意一台服务器上去处理,任何一台服务器的处理结果都是相同的。这样只 要能将用户请求按照某种规则分发到集群的不同服务器上,就可以构成一个应用服务器 集群,每个用户的每个请求都可能落在不同的服务器上。如图6.4所示。如果HTTP请求分发装置可以感知或者可以配置集群的服务器数量,可以及时发现 集群中新上线或下线的服务器,并能向新上线的服务器分发请求,停止向已下线.

2021-05-11 22:55:35 6

原创 17 网站架构的伸缩性设计

所谓网站的伸缩性是指不需要改变网站的软硬件设计,仅仅通过改变部署的服务器数量就可以扩大或者缩小网站的服务处理能力。京东网(www.360buy.com )在2011年年末的图书促销活动中,由于优惠幅度大引得 大量买家访问,结果导致网站服务不可用,大部分用户在提交订单后,页面显示“Serviceis too busy\当天晚上,京东网老板刘强东在微博发布消息称,已购买多台服务器以增加交易处理能力,第二天继续促销一天。结果第二天,用户在提交订单后,页面继续是"Service is too busy"o显.

2021-05-11 21:51:22 13

原创 16 网站运行监控

“不允许没有监控的系统上线”,这是许多网站架构师在做项目上线评审时常说的一 句话。网站运行监控对于网站运维和架构设计优化至关重要,运维没有监控的网站,犹如驾驶没有仪表的飞机。盲人骑瞎马,夜半临深渊而不知,生死尚且未卜,提高可用性、 减少故障率就更无从做起了。1 监控数据采集广义上的网站监控涵盖所有非直接业务行为的数据采集与管理,包括供数据分析师 和产品设计师使用的网站用户行为日志、业务运行数据,以及供运维工程师和开发工程 师使用的系统性能数据等。用户行为日志收集用户行为日志指用户在浏览..

2021-05-11 17:17:10 5

原创 15 高可用网站的软件质量保证

在网站运维实践中,除了网络、服务器等硬件故障导致的系统可用性风险外,还有 来自软件系统本身的风险。关于传统的软件测试和软件质量保证管理无需赘言,本节重点讨论网站为了保证线 上系统的可用性而采取的一些与传统软件开发不同的质量保证手段。1 网站发布网站需要保证7x24高可用运行,同时网站又需要不断地发布新功能吸引用户以保证 在激烈的市场竞争中获得成功。许多大型网站每周都需要发布一到两次,而中小型网站 则更加频繁,一些处于快速发展期的网站甚至每天发布十几次。不管发布的新功能是修改了一个按钮的布局还是增.

2021-05-11 15:55:13 3

原创 14 高可用的数据

对许多网站而言,数据是其最宝贵的物质资产,硬件可以购买,软件可以重写,但是多年运营积淀下来的各种数据(用户数据、交易数据、商品数据……),代表着历史, 已经成为过往,不能再重来,一旦失去,对网站的打击可以说是毁灭性的,因此可以说, 保护网站的数据就是保护企业的命脉。不同于高可用的应用和服务,由于数据存储服务器上保存的数据不同,当某台服务 器宕机的时候,数据访问请求不能任意切换到集群中其他的机器上。保证数据存储高可用的手段主要是数据备份和失效转移机制。数据备份是保证数据 有多个副本,任意副本的失效都..

2021-05-11 10:57:41 9

原创 13 高可用的服务

可复用的服务模块为业务产品提供基础公共服务,大型网站中这些服务通常都独立 分布式部署,被具体应用远程调用。可复用的服务和应用一样,也是无状态的服务,因 此可以使用类似负载均衡的失效转移策略实现高可用的服务。除此之外,具体实践中,还有以下几点高可用的服务策略。分级管理运维上将服务器进行分级管理,核心应用和服务优先使用更好的硬件,在运维响应 速度上也格外迅速。显然,用户及时付款购物比能不能评价商品更重要,所以订单、支 付服务比评价服务有更高优先级。同时在服务部署上也进行必要的隔离,避免故障的连..

2021-05-10 22:25:17 20

原创 12 高可用的应用

应用层主要处理网站应用的业务逻辑,因此有时也称作业务逻辑层,应用的一个显 著特点是应用的无状态性。所谓无状态的应用是指应用服务器不保存业务的上下文信息,而仅根据每次请求提 交的数据进行相应的业务逻辑处理,多个服务实例(服务器)之间完全对等,请求提交到任意服务器,处理结果都是完全一样的。1 通过负载均衡进行无状态服务的失效转移不保存状态的应用给高可用的架构设计带来了巨大便利,既然服务器不保存请求的 状态,那么所有的服务器完全对等,当任意一台或多台服务器宕机,请求提交给集群中 其他任意一台可用机器处理,

2021-05-10 21:04:09 20

原创 11 高可用的网站架构

通常企业级应用系统为提高系统可用性,会采用较昂贵的软硬件设备,如IBM的小 型机乃至中型机大型机及专有操作系统、Oracle数据库、EMC存储设备等。互联网公司 更多地采用PC级服务器、开源的数据库和操作系统,这些廉价的设备在节约成本的同时 也降低了可用性,特别是服务器硬件设备,低价的商业级服务器一年宕机一次是一个大 概率事件,而那些高强度频繁读写的普通硬盘,损坏的概率则要更高一些。既然硬件故障是常态,网站的高可用架构设计的主要目的就是保证服务器硬件故障 时服务依然可用、数据依然保存并能够被访问。实.

2021-05-09 22:49:23 34 2

原创 10 网站可用性的度量与考核

2011年4月12 B ,亚马逊云计算服务EC2 ( Elastic Computer Cloud )发生故障,其 ESB ( Elastic Block Storage )服务不可用,故障持续了数天,最终还是有部分数据未能恢 复。这一故障导致美国许多使用亚马逊云服务的知名网站(如:Foursquare, Quora )受 到影响,并引发了人们对使用云计算安全性、可靠性的大规模讨论。2010年1月12日,百度被黑客攻击,其DNS域名被劫持,导致百度全站长达数小时不可访问。该事件一时成为新闻焦点,各种媒.

2021-05-08 18:02:56 33 2

原创 9 存储性能优化

在网站应用中,海量的数据读写对磁盘访问造成巨大压力,虽然可以通过Cache解 决一部分数据读压力,但是很多时候,磁盘仍然是系统最严重的瓶颈。而且磁盘中存储 的数据是网站最重要的资产,磁盘的可用性和容错性也至关重要。1 机械硬盘vs.固态硬盘机械硬盘是目前最常用的一种硬盘,通过马达驱动磁头臂,带动磁头到指定的磁盘位置访问数据,由于每次访问数据都需要移动磁头臂,因此机械硬盘在数据连续访问(要访问的数据存储在连续的磁盘空间上)和随机访问(要访问的数据存储在不连续的磁盘空间)时,由于移动磁头臂的次数..

2021-05-08 17:24:28 39

原创 8 应用服务器性能优化

应用服务器就是处理网站业务的服务器,网站的业务代码都部署在这里,是网站开发最复杂,变化最多的地方,优化手段主要有缓存、集群、异步等。1 分布式缓存回顾网站架构演化历程,当网站遇到性能瓶颈时,第一个想到的解决方案就是使用 缓存。在整个网站应用中,缓存几乎无所不在,既存在于浏览器,也存在于应用服务器 和数据库服务器;既可以对数据缓存,也可以对文件缓存,还可以对页面片段缓存。合 理使用缓存,对网站性能优化意义重大。网站性能优化第一定律:优先考虑使用缓存优化性能。缓存的基本原理缓存指将数据存储.

2021-05-08 16:16:25 57 6

原创 7 Web前端性能优化

一般说来Web前端指网站业务逻辑之前的部分,包括浏览器加载、网站视图模型、图片服务、CDN服务等,主要优化手段有优化浏览器访问、使用反向代理、CDN等。1 浏览器访问优化减少http请求HTTP协议是无状态的应用层协议,意味着每次HTTP请求都需要建立通信链路、进行数据传输,而在服务器端,每个HTTP都需要启动独立的线程去处理。这些通信和服务的开销都很昂贵,减少HTTP请求的数目可有效提高访问性能。减少HTTP的主要手段是合并CSS、合并JavaScript.合并图片。将浏览器一次访问需..

2021-05-08 15:04:50 71 2

原创 6 网站性能测试

什么叫高性能的网站?两个网站性能架构设计方案:A方案和B方案,A方案在小于100个并发用户访问时,每个请求的响应时间是1秒,当并发请求达到200的时候,请求的响应时间将骤增到10秒。B方案不管是100个并发用户访问还是200个并发用户访问,每个请求的响应时间都差不多是1.5秒。哪个方案的性能好?如果老板说“我们要改善网站的性能”,他指的是什么?同类型的两个网站,X网站服务器平均每个请求的处理时间是500毫秒,Y网站服务器平均每个请求的处理时间是1000毫秒,为什么用户却反映Y网站的速度快呢?.

2021-05-08 13:54:30 28

原创 5 大型网站核心架构要素

关于什么是架构,一种比较通俗的说法是“最高层次的规划,难以改变的决定”,这 些规划和决定奠定了事物未来发展的方向和最终的蓝图。从这个意义上说,人生规划也是一种架构。选什么学校、学什么专业、进 什么公司、找什么对象,过什么样的生活,都是自己人生的架构。具体到软件架构,维基百科是这样定义的:“有关软件整体结构与组件的抽象描述, 用于指导大型软件系统各个方面的设计”。系统的各个重要组成部分及其关系构成了系统的架构,这些组成部分可以是具体的功能模块,也可以是非功能的设计与决策,他们相 互关系组成一个整体,共同.

2021-05-08 11:59:48 27 2

原创 4 网站架构模式

为了解决大型网站面临的高并发访问、海量数据处理、高可靠运行等一系列问题与挑战,大型互联网公司在实践中提出了许多解决方案,以实现网站高性能、高可用、易伸缩、可扩展、安全等各种技术架构目标。这些解决方案又被更多网站重复使用,从 而逐渐形成大型网站架构模式。1 分层分层是企业应用系统中最常见的一种架构模式,将系统在横向维度上切分成几个部 分,每个部分负责一部分相对比较单一的职责,然后通过上层对下层的依赖和调用组成 一个完整的系统。分层结构在计算机世界中无处不在,网络的7层通信协议是一种分层结构;..

2021-05-08 09:01:57 36 2

原创 3 网站架构设计误区

在大型网站架构发展过程中有如下几个容易岀现的误区。1 一味追随大公司的解决方案由于大公司巨大成功的光环效应,再加上从大公司挖来的技术高手的影响,网站在 讨论架构决策时,最有说服力的一句话就成了“淘宝就是这么搞的”或者“Facebook就 是这么搞的”。大公司的经验和成功模式固然重要,值得学习借鉴,但如果因此而变得盲从,就失 去了坚持自我的勇气,在架构演化的道路上迟早会迷路。2 为了技术而技术网站技术是为业务而存在的,除此毫无意义。在技术选型和架构设计中,脱离网站业务发展的实际,一味追求时髦的

2021-05-07 21:36:58 14

原创 2.大型网站架构演化的价值观

这个世界没有哪个网站从诞生起就是大型网站;也没有哪个网站第一次发布就拥有 庞大的用户,高并发的访问,海量的数据;大型网站都是从小型网站发展而来。网站的 价值在于它能为用户提供什么价值,在于网站能做什么,而不在于它是怎么做的,所以 在网站还很小的时候就去追求网站的架构是舍本逐末,得不偿失的。小型网站最需要做 的就是为用户提供好的服务来创造价值,得到用户的认可,活下去,野蛮生长。所以我们看到,一方面是随着互联网的高速发展,越来越多新的软件技术和产品从 互联网公司诞生,挑战传统软件巨头的江湖地位。另一方面却.

2021-05-07 17:58:32 25

原创 1. 大型网站架构演化

如果把上世纪90年代初CERN正式发布Web标准和第一个Web服务的岀现当做互 联网站的开始,那么互联网站的发展只经历了短短20多年的时间。在20多年的时间里, 互联网的世界发生了巨大变化,今天,全球有近一半的人口使用互联网,人们的生活因 为互联网而产生了巨大改变。从信息检索到即时通信,从电子购物到文化娱乐,互联网 渗透到生活的每个角落,而且这种趋势还在加速。因为互联网,我们的世界正变得越来 越小。同时我们也看到,在互联网跨越式发展的进程中,在电子商务火热的市场背后却是 不堪重负的网站架构,某些B2C网站

2021-05-07 09:15:27 33

原创 docker(18):Docker部署SpringBoot项目

1. 编写springboot项目里面随便写一个rest接口,返回字符串"Hello Docker!"import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;@RestControllerpublic class DockerController { @RequestMapping("/")

2021-05-06 21:09:31 626 18

转载 docker(17):5 个好用的 Docker 图形化管理工具

你平时是怎么管理 Docker 容器的?还在使用一大堆的窗口和命令吗?Docker 有不少好用的图形化管理客户端,可以简化我们的工作,提供效率。下面介绍5个比较流行的 Docker 客户端工具。PortainerPortainer 是开源的,是 Web 应用的形式。github 上项目地址:https://github.com/portainer/portainer官网地址:https://www.portainer.io支持的系统:Linux, Mac OS X, Windows。功

2021-05-06 19:57:31 29 2

原创 docker(16):Portainer范例:安装WordPress

1. 安装WordPress容器进入到 Portainer 页面,选择左边的 Containers 选项,单击上方的 Add container 按钮转到如图所示的页面;在 Name 一栏中输入容器名字;在 Image 一栏输入容器镜像名,比如要安装 wordpress 则输入 wordpress 即可,系统会自动拉取 wordpress 的容器镜像;设置端口,如果开启 Publish all exposed ports 开关,系统会随机开启一个端口映射到容器端口。另外也可点击 map addi

2021-05-06 17:11:18 42 2

转载 docker(14):什么是 Docker可视化面板-Portainer

Portainer是Docker的图形化管理工具,提供状态显示面板、应用模板快速部署、容器镜像网络数据卷的基本操作(包括上传下载镜像,创建容器等操作)、事件日志显示、容器控制台操作、Swarm集群和服务等集中管理和操作、登录用户管理和控制等功能。功能十分全面,基本能满足中小型单位对容器管理的全部需求。Portainer是一个轻量级的docker环境管理UI,可以用来管理docker宿主机和docker swarm集群。他的轻量级,轻量到只要个不到100M的docker镜像容器就可以完整的提供服务。直接.

2021-05-06 14:56:01 19 2

原创 docker(13):底层实现

1.基本架构Docker 采用了 C/S架构,包括客户端和服务端。 Docker daemon 作为服务端接受来自客户的请求,并处理这些请求(创建、运行、分发容器)。 客户端和服务端既可以运行在一个机器上,也可通过 socket 或者 RESTfulAPI 来进行通信。Docker daemon 一般在宿主主机后台运行,等待接收来自客户端的消息。Docker 客户端则为用户提供一系列可执行命令,用户用这些命令实现跟 Docker daemon 交互。2.名字空间名字空间是 Linux .

2021-04-29 21:21:13 19 1

原创 docker(12):Dockerfile

1.基本结构Dockerfile 由一行行命令语句组成,并且支持以 # 开头的注释行。一般的,Dockerfile 分为四部分:基础镜像信息、维护者信息、镜像操作指令和容器启动时执行指令。例如#This dockerfile uses the ubuntu image#VERSION 2 - EDITION 1#Author: docker_user#Command format: Instruction [arguments / command] ..#Base image to use,

2021-04-29 17:42:07 17 1

原创 docker(11):安全

1.内核名字空间Docker 容器和 LXC 容器很相似,所提供的安全特性也差不多。当用 docker run 启动一个容器时,在后台 Docker 为容器创建了一个独立的名字空间和控制组集合。名字空间提供了最基础也是最直接的隔离,在容器中运行的进程不会被运行在主机上的进程和其它容器发现和作用。每个容器都有自己独有的网络栈,意味着它们不能访问其他容器的 sockets 或接口。不过,如果主机系统上做了相应的设置,容器可以像跟主机交互一样的和其他容器交互。当指定公共端口或使用 links 来连接 2 个

2021-04-29 17:15:44 21

原创 docker(10):实战案例

1.使用 Supervisor 来管理进程Docker 容器在启动的时候开启单个进程,比如,一个 ssh 或者 apache 的 daemon 服务。但我们经常需要在一个机器上开启多个服务,这可以有很多方法,最简单的就是把多个启动命令放到一个启动脚本里面,启动的时候直接启动这个脚本,另外就是安装进程管理工具。本小节将使用进程管理工具 supervisor 来管理容器中的多个进程。使用 Supervisor 可以更好的控制、管理、重启我们希望运行的进程。在这里我们演示一下如何同时使用 ssh 和 ap

2021-04-29 13:41:22 49

原创 docker(9):高级网络配置

1. 快速配置指南当 Docker 启动时,会自动在主机上创建一个 docker0 虚拟网桥,实际上是 Linux 的一个 bridge,可以理解为一个软件交换机。它会在挂载到它的网口之间进行转发。同时,Docker 随机分配一个本地未占用的私有网段(在 RFC1918 (http://tools.ietf.org/html/rfc1918) 中定义)中的一个地址给 docker0 接口。比如典型的 172.17.42.1 ,掩码为 255.255.0.0 。此后启动的容器内的网口也会自动分配一个同

2021-04-29 07:59:26 29

原创 docker(8):使用网络

1. 外部访问容器容器中可以运行一些网络应用,要让外部也可以访问这些应用,可以通过 -P 或 -p 参数来指定端口映射。当使用 -P 标记时,Docker 会随机映射一个 49000~49900 的端口到内部容器开放的网络端口。使用 docker ps 可以看到,本地主机的 49155 被映射到了容器的 5000 端口。此时访问本机的 49155 端口即可访问容器内 web 应用提供的界面。$ sudo docker run -d -P training/webapp python app.py$

2021-04-28 23:16:56 19

原创 docker(7):数据管理

1. 数据卷数据卷是一个可供一个或多个容器使用的特殊目录,它绕过 UFS,可以提供很多有用的特性:数据卷可以在容器之间共享和重用对数据卷的修改会立马生效对数据卷的更新,不会影响镜像卷会一直存在,直到没有容器使用 *数据卷的使用,类似于 Linux 下对目录或文件进行 mount。1.1 创建一个数据卷在用 docker run 命令的时候,使用 -v 标记来创建一个数据卷并挂载到容器里。在一次 run 中多次使用可以挂载多个数据卷。下面创建一个 web 容器,并加载一个数据卷到容器的

2021-04-28 22:36:35 17

原创 docker(6):仓库

1. Docker Hub仓库(Repository)是集中存放镜像的地方。一个容易混淆的概念是注册服务器(Registry)。实际上注册服务器是管理仓库的具体服务器,每个服务器上可以有多个仓库,而每个仓库下面有多个镜像。从这方面来说,仓库可以被认为是一个具体的项目或目录。例如对于仓库地址 dl.dockerpool.com/ubuntu 来说, dl.dockerpool.com 是注册服务器地址, ubuntu 是仓库名。大部分时候,并不需要严格区分这两者的概念。目前 Docker 官方维护

2021-04-28 21:21:42 11

原创 docker(5):容器

1. 启动容器是 Docker 又一核心概念。简单的说,容器是独立运行的一个或一组应用,以及它们的运行态环境。对应的,虚拟机可以理解为模拟运行的一整套操作系统(提供了运行态环境和其他系统环境)和跑在上面的应用。本章将具体介绍如何来管理一个容器,包括创建、启动和停止等。 启动容器有两种方式,一种是基于镜像新建一个容器并启动,另外一个是将在终止状态(stopped)的容器重新启动。因为 Docker 的容器实在太轻量级了,很多时候用户都是随时删除和新创建容器。1.1 新建并启动所需要的命令主要为 d

2021-04-28 16:44:15 23

原创 docker(4):镜像

1. 获取镜像在之前的介绍中,我们知道镜像是 Docker 的三大组件之一。Docker 运行容器前需要本地存在对应的镜像,如果镜像不存在本地,Docker 会从镜像仓库下载(默认是 Docker Hub 公共注册服务器中的仓库)。本章将介绍更多关于镜像的内容,包括:从仓库获取镜像;管理本地主机上的镜像;介绍镜像实现的基本原理。可以使用 docker pull 命令来从仓库获取所需要的镜像。下面的例子将从 Docker Hub 仓库下载一个 Ubuntu 12.04 操作系统的镜像。

2021-04-27 22:52:37 25

原创 docker(3): 安装

1. Ubuntu 系列安装 Docker官方网站上有各种环境下的 安装指南 (https://docs.docker.com/installation/#installation) 。1.1 通过系统自带包安装Ubuntu 14.04 版本系统中已经自带了 Docker 包,可以直接安装。$ sudo apt-get update$ sudo apt-get install -y docker.io$ sudo ln -sf /usr/bin/docker.io /usr/local/bin

2021-04-27 22:09:24 19

原创 docker(2):基本概念

1. 镜像Docker 包括三个基本概念镜像(Image)容器(Container)仓库(Repository)理解了这三个概念,就理解了 Docker 的整个生命周期。1.1 Docker 镜像Docker 镜像就是一个只读的模板。例如:一个镜像可以包含一个完整的 ubuntu 操作系统环境,里面仅安装了 Apache 或用户需要的其它应用程序。镜像可以用来创建 Docker 容器。Docker 提供了一个很简单的机制来创建镜像或者更新现有的镜像,用户甚至可以直接从其他人那里下载一

2021-04-27 20:46:24 24

原创 docker(1):什么是 Docker

1. 什么是dockerDocker是一个开源项目,诞生于2013年初,最初是dotCloud公司内部的一个业余项目。它基于Google公司推出的Go语言实现。项目后来加入了Linux基金会,遵从了Apache2.0协议,项目代码在GitHub(https://github.com/docker/docker)上进行维护。Docker自开源后受到广泛的关注和讨论,以至于dotCloud公司后来都改名为DockerInc。Redhat已经在其RHEL6.5中集中支持Docker;Google也在其PaaS

2021-04-27 19:51:47 36

原创 redis实战(12):Redis性能监控指标汇总

1. 添加依赖 <parent> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> <version>2.1.0.RELEASE</version> <relativePath/> <!-- lookup parent from repository

2021-04-26 21:06:17 38 4

原创 6.3.3 延迟缓存

副本管理器针对生产请求和l拉取请求都有一个全局的延迟缓存,生产请求对应延迟缓存中存储了延迟的生产(DelayedProduce),拉取请求对应延迟缓存中存储了延迟的拉取(DelayedFetch)。Kafka的延迟缓存数据结构(DelayedOperatlonPurgatory)和上一节的Purgatory类似。下面的代码片段以延迟的生产和拉取为例,列举了副本管理器中,与延迟缓存、延迟操作相关的方法:延迟缓存除了管理延迟操作,还要从分区角度尝试完成延迟的操作,延迟缓存主要有下面两个方法。tryCom

2021-04-23 21:15:21 41 2

JVM脑图-必须名称要十个字

JVM脑图

2021-03-11

kingbase8-8.2.0.jar

kingbase8-8.2.0.jar,是链接人大金仓数据库的jar文件

2021-01-13

java-pdf.rar

java-pdf.rar

2021-03-11

redis-PDF.rar

redis-PDF.rar

2021-03-11

ePass1000ND 开发包.rar

对ukey中双向认证的key进行正删查,ukey插上电脑后自动识别ukey中的证书

2020-10-14

https双向认证ukey管理软件

https双向认证ukey管理软件

2020-10-14

mysql-5.5.20-winx64

mysql-5.5.20-winx64

2016-09-01

mysql_5.6.24_winx64

mysql_5.6.24_winx64

2016-09-01

测试驱动开发(中文完整版-带书签)

测试驱动开发(中文完整版-带书签)

2016-08-30

clean_code(中文完整版)

clean_code(中文完整版)

2016-08-26

单元测试之道Java版:使用JUnit

单元测试之道Java版:使用JUnit

2016-08-30

Pragmatic Unit Testing

Pragmatic Unit Testing

2016-08-30

navicat for mysql破解版

先安装navicat,然后执行patch navicat指向navicat.exe

2016-07-25

sqlyog10绿色版

sqlyog10绿色版

2016-07-25

Navicat for MySQL绿色版

Navicat for MySQL绿色版

2016-09-01

water___Wang的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除