关闭

qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method

2883人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

最近在做一个网络音乐播放器时,由于出现qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method,

而不能播放网络歌曲。

上网搜了半天,都说要在电脑那里安装openssl,然后把C:\OpenSSL-Win64\bin下的libeay32.dll和ssleay32.dll拷贝到D:\Qt\Qt5.4.2\5.4\mingw491_32\bin, 然而并没什么卵用!

我的解决办法是:

Qt的这个目录下:D:\Qt\Qt5.4.2\Tools\mingw491_32\opt\bin。自带libeay32.dll和ssleay32.dll.

只需要把这个目录下的两个dll拷贝到D:\Qt\Qt5.4.2\5.4\mingw491_32\bin,就不会提示qt.network.ssl: QSslSocket: cannot call unresolved function SSLv23_client_method。



4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55670次
    • 积分:1616
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:99篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    最新评论