CSDN日报20170629——《你该关注“硬技术”还是“大道理”呢?》

原创 2017年06月29日 18:58:22


程序人生 | 你该关注“硬技术”还是“大道理”呢?

作者:张龙

我重点想讨论的是,作为一名技术人员,你最应该看重的是自己的“硬技术”还是“大道理”呢?

点击阅读全文


架构 | 分布式事务之—— tcc-transaction 分布式 TCC 型事务框架搭建与实战案例(基于 Dubbo/Dubbox )

作者:刘亚壮

本文就针对项目拆分后数据库的分布式事务问题,基于 tcc-transaction 分布式 TCC 型事务进行框架的搭建,同时引入相关的实战案例,来解决让人头疼的分布式事务问题。

点击阅读全文


Spark | 排序算子 sortByKey 来看大数据平台下如何做排序

作者:raintungli

在前面一系列博客中,特别在 Shuffle 博客系列中,曾描述过在生成 ShuffleWrite 的文件的时候,对每个 partition 会先进行排序并spill到文件中,最后合并成 ShuffleWrite 的文件,也就是每个 Partition 里的内容已经进行了排序,在最后的 action 操作的时候需要对每个 executor 生成的 shuffle 文件相同的 Partition 进行合并,完成 Action 的操作。

点击阅读全文


机器学习 | Isolation Forest 算法实现详解

作者:章华燕

本文介绍的 Isolation Forest 算法原理请参看 Isolation Forest异常检测算法原理详解,本文中我们只介绍详细的代码实现过程。

点击阅读全文


Android | 深入解析 Android Design 包——Behavior

作者:Jaivne_Kuang

相比于 NestedScroll 这个概念来说,Behavior 分析起来会难很多,因为它几乎遍布了 AndroidDesign 包的每一个控件,种类繁多;另外Behavior提供了二十多个空方法给使用者来重写。

点击阅读全文


GIS | ArcGIS 水文分析实战——细说流向与流量

作者:李远祥

流向分析是 ArcGIS 水文分析工具的基础,属于 GIS 技术方面的术语;流量统计则是水文分析用作划分流域、河流等级的指标,属于水文行业术语。在利用 ArcGIS 软件做水文分析的过程中,几乎全过程都用到流向和流量的栅格数据,因此,本章单独对流向和流量进行详细的解读。如果是GIS专业的人员,千万不要跳过这个章节,不然面对其他分析工具的时候用到的一些水文术语将会无所适从。

点击阅读全文


Linux | 谈 Linux 的总线、设备、驱动模型

作者:宋宝华

写代码,适用于同样的原则,那就是把正确的代码放到正确的位置而不是相反。同样的一个代码,可以出现在多个可能的位置,它究竟应该出现在哪里,是软件架构设计的结果,说白了一切都是为了高内核和低耦合。

点击阅读全文



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

CSDN日报20170523 ——《技术合伙人,千万别做!》

技术合伙人,是用身体+青春换金钱。无数个骂娘的故事告诉你,千万别做技术合伙人!

CSDN日报20170228——《技术晋升的评定与博弈》

近两年在负责公司技术人员晋升相关的工作,所以有了一些思考。 去年写了一篇《程序员的成长阶梯和级别定义》定义了程序员的晋升之路,但其中有一点实际并没有想的特别清晰,那就是关于技术晋升级别的评定。评...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

CSDN日报20170612 ——《程序员,感觉技术停滞了怎么办?》

为了习得一门技术或技能,我们需要不断地练习,但如果一直在练习,却感觉不到进步,那么再努力的人生,也是枉然。

CSDN日报20170727——《想提高团队技术,来试试这个套路!》

我加入阿里影业 3 个月,成功转为正式员工。新的开始,leader 给我新的要求,让我给组里的同学们带带节奏,帮助大家提高技术水平。

CSDN日报20170424 ——《技术方向的选择》

有些初入职场或还在学校的同学总问,到底我该选哪个技术方向?我现在该学哪门语言?你觉得未来 Java 的发展趋势如何?这些问题的本质其实都是技术的投资决策问题,也即现在我该把时间精力花在哪个方向上,未来...

CSDN日报20170602 ——《程序员、技术主管和架构师》

在程序员从初级走向资深的过程中,会面临两个支路,一个叫「技术主管」,另一个则是「架构师」。为什么这是两条支路?因为现在回过来看,这两条路从来都不是程序员的自然成长路径,下面我们先从「技术主管」开始吧。

CSDN日报20170302——《一个想法:成立草根技术联盟对开发人员进行技术定级解决企业员工招聘难问题!》

吃饭前,想起了中皇弟叹息的一句:千军易得,良将难寻! 又逢CTO群里有友人让我帮忙评估其公司的项目及技术,一番review code,估计要写那代码的人要落岗了~ 不由想起,在这IT领域,...

CSDN日报20170721——《为什么我们创业失败了和选择创业公司的思考》

这篇文章会从一个技术合伙人角度分享创业失败的感受,和从一个技术合伙人的角度分享一些创业公司选择的观点。

CSDN日报20170429 ——《程序修行从“拔刀术”到“万剑诀”》

程序修行路上走了一段时间,终于成为了高级程序员,然后就该碰到瓶颈了。近来就有高级程序员和我聊起这个瓶颈问题,这正是《两种增长类型》这篇文章中提到的「对数增长」的瓶颈期。

CSDN日报20170607 ——《别混淆你想要什么和能否实现》

你肯定想过这个问题:我想要什么。这个问题可能出现在各种情境中,比如工作上,我想要什么,比如家庭中,我想要什么,比如未来,我想要什么,比如我这辈子,到底想要什么……
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)