CSDN日报20170629——《你该关注“硬技术”还是“大道理”呢?》

标签: csdn程序人生
4530人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:


程序人生 | 你该关注“硬技术”还是“大道理”呢?

作者:张龙

我重点想讨论的是,作为一名技术人员,你最应该看重的是自己的“硬技术”还是“大道理”呢?

点击阅读全文


架构 | 分布式事务之—— tcc-transaction 分布式 TCC 型事务框架搭建与实战案例(基于 Dubbo/Dubbox )

作者:刘亚壮

本文就针对项目拆分后数据库的分布式事务问题,基于 tcc-transaction 分布式 TCC 型事务进行框架的搭建,同时引入相关的实战案例,来解决让人头疼的分布式事务问题。

点击阅读全文


Spark | 排序算子 sortByKey 来看大数据平台下如何做排序

作者:raintungli

在前面一系列博客中,特别在 Shuffle 博客系列中,曾描述过在生成 ShuffleWrite 的文件的时候,对每个 partition 会先进行排序并spill到文件中,最后合并成 ShuffleWrite 的文件,也就是每个 Partition 里的内容已经进行了排序,在最后的 action 操作的时候需要对每个 executor 生成的 shuffle 文件相同的 Partition 进行合并,完成 Action 的操作。

点击阅读全文


机器学习 | Isolation Forest 算法实现详解

作者:章华燕

本文介绍的 Isolation Forest 算法原理请参看 Isolation Forest异常检测算法原理详解,本文中我们只介绍详细的代码实现过程。

点击阅读全文


Android | 深入解析 Android Design 包——Behavior

作者:Jaivne_Kuang

相比于 NestedScroll 这个概念来说,Behavior 分析起来会难很多,因为它几乎遍布了 AndroidDesign 包的每一个控件,种类繁多;另外Behavior提供了二十多个空方法给使用者来重写。

点击阅读全文


GIS | ArcGIS 水文分析实战——细说流向与流量

作者:李远祥

流向分析是 ArcGIS 水文分析工具的基础,属于 GIS 技术方面的术语;流量统计则是水文分析用作划分流域、河流等级的指标,属于水文行业术语。在利用 ArcGIS 软件做水文分析的过程中,几乎全过程都用到流向和流量的栅格数据,因此,本章单独对流向和流量进行详细的解读。如果是GIS专业的人员,千万不要跳过这个章节,不然面对其他分析工具的时候用到的一些水文术语将会无所适从。

点击阅读全文


Linux | 谈 Linux 的总线、设备、驱动模型

作者:宋宝华

写代码,适用于同样的原则,那就是把正确的代码放到正确的位置而不是相反。同样的一个代码,可以出现在多个可能的位置,它究竟应该出现在哪里,是软件架构设计的结果,说白了一切都是为了高内核和低耦合。

点击阅读全文



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

2
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    关注「CSDN博客」公众号

    关注「CSDN博客
    博客公告
    CSDN官方博客定期发布CSDN博客最新公告、活动及动态。
    欢迎加入博客QQ群:631873947,申请请注明CSDN博客地址。
    个人资料
    • 访问:13897743次
    • 积分:90613
    • 等级:
    • 排名:第10名
    • 原创:491篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14328条
    博客专栏
    最新评论