关闭

iOS-compile_debug-debug_skill

310人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1. EXC_BAD_ACCESS
对于这种问题,
1、增加NSZombieEnabled和MallocStackLogging环境变量:菜单Product--》Edit Scheme...,在弹出的窗口上方选择自己的项目及模拟器,左侧选择"Run ***.app"(***是你的项目名称),右侧选择Arguments选项卡,在Environment Variables中增加Name: NSZombieEnabled--》Value:YES、 Name: MallocStackLogging--》Value:YES,并点击2个环境变量左侧的复选框,保证在启用状态。
2. 在控制台的(gdb)后面输入shell malloc_history 1431 0x7245470(其中1431和0x7245470是log中的pid和address),并回车。得到可用信息。
需要使用gdb来调试。




2.使用arm汇编


3.
break malloc_error_break
c
po
print
shell malloc_history pid addr
bt




NSZombieEnabled设置为YES(或Enable Zombie Objects打勾)后,所有释放的对象都变成僵尸对象,当再次向僵尸对象发送消息时就会定位到崩溃的位置。这个设置只能在调试时使用,因为并没有真正释放内存,发布版本要去掉。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:81274次
    • 积分:1646
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:80篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论