《软件工程师》第4期:资讯篇----“说话”

原创 2004年08月03日 02:19:00

《软件工程师》第4期:资讯篇----“说话” 

 
中国市场上懂ERP的人才有限,我这里多一些,竞争对手那里就少一些。
    ——用友总裁何京华网罗人才的心经。

    我们如何才能打败在通信技术领域经验比我们多出十年的德州仪器或摩托罗拉等公司呢?惟有通过改变规律,制定一套在智能设备中集成通信能力的全新架构。

    ——英特尔CTO帕特·基辛格对公司在通信领域的战略直言不讳。

    中国电信以发展山区通信为由而要的频率,现在没有上山下乡,反而进了城,这是诈骗。小灵通就像大街上卖的盗版光盘一样。

    ——北京邮电大学信息产业政策与发展研究所教授阚凯力对发展小灵通的态度。

    它的DNA与我们是如此的相近。

    ——SUN公司总裁斯科特·麦克尼利对Linux的态度。

    印度的软件企业如果要在ERP和MIS等管理软件领域寻求突破,基本上是不可能完成的任务。

    ——浪潮通软总裁王兴山对印度管理软件企业的评价。

    或许以后有一天,你打开电脑进入Office,界面上出现的将是永中,而不是微软。

    ——永中科技总经理曹参的梦想,就是国产Office取代微软Office的垄断地位。

    全球化的竞争就像中国围棋的博弈,如果你不考虑对手怎么放棋子,你就没有赢棋的机会。

    ——花旗集团董事长约翰·瑞德的全球化策略。

    排在第一位的是中国,排在第二位的是中国,排在第三位的,还是中国。

    ——当被问及哪三个国家技术增长和发展潜力最大时,英特尔创始人之一的莱斯里·瓦尔达孜说。

    我必须采取行动,即使是堂·吉诃德式的,即使是种牺牲,也必须让一些不合理的行为有所收敛!

    ——微软中国公司前任总裁高群耀的离职感言。

    干这个工作,就是要学会并山头。

    ——时任中国外汇交易中心和银行同业拆借中心副总裁的柴洪峰认为,CIO的工作离开了IT和业务这两个山头,就不存在一点价值。

    SAP能否继续保持蓬勃发展,不仅关系到SAP的员工和投资者,还有那些在90年代花费了数十亿美元安装它的软件的公司,它甚至对整个欧洲大陆来说都非常重要。

    ——《财富》杂志评价SAP是唯一一个可以强大到为世界其它地方制定行业规则的欧洲软件公司。

从毕业生到高级工程师:三位腾讯高级程序员的感悟

不认识封面的程序员,或许不是老司机。 又有一周没有写东西,就是忙,没时间。 目前把生活和工作放前面,公众号的更新优先级就只好放后了。 上周末出差重庆、成都、贵阳,进行梅沙...
  • qq_35114086
  • qq_35114086
  • 2016年11月01日 18:41
  • 2281

2017最新整理python全栈工程师系统培训之路精品课程(全套)

百度搜索“一起自学吧”做大数据专家,不做第一,只做唯一。 课程介绍: 本课程由一起自学吧论坛打造,目的是给想成为Python全栈工程师的同学提供一套完整,全面而系统的培训课...
  • shikailonggy
  • shikailonggy
  • 2017年07月07日 15:47
  • 2260

Cracer渗透测试网络培训第一期

全程原理和案例讲解+实战演练,培训内容充实,在培训结束后达到WEB安全测试工程师的就业标准。 00-------看教程前必看-------- 01-第一天-上午-基础部分(上) 02-第二天...
  • u013948181
  • u013948181
  • 2016年08月19日 14:03
  • 2659

高级软件工程师班----计算机科学篇

开课之前 一.学习目的: 1.培养一线软件工程师 2.学习的是编程而非编程语言 二.学习要求: 1.笔记,发布博客 2.作业,按时提交 3.考试,随堂考试 三.制度: 1.作业换取视...
  • ycpyy
  • ycpyy
  • 2016年09月01日 20:41
  • 208

写给明天的软件工程师——感悟篇

转自:http://blog.csdn.net/lovelion/article/details/5915245 很高兴你选择了软件行业,一个充满机遇与挑战的行业,一个让你能够实现理想却又令你无...
  • caiye917015406
  • caiye917015406
  • 2013年01月20日 18:30
  • 742

写给明天的软件工程师——感悟篇

转自:http://blog.csdn.net/lazydreamhunter/article/details/8521778 写给我所有的学生...... 很高兴你选择了软件行业,一个充满机遇与挑...
  • penaiyan
  • penaiyan
  • 2013年06月18日 21:27
  • 659

转载刘伟老师写给明天的软件工程师——感悟篇

写给我所有的学生...... 很高兴你选择了软件行业,一个充满机遇与挑战的行业,一个让你能够实现理想却又令你无数次沮丧的行业,一个让你从好奇到喜欢到讨厌到钟爱的行业,一个可以展示你的聪明才智却又...
  • xiangjie1991
  • xiangjie1991
  • 2013年05月28日 15:36
  • 857

软件工程师篇2011校园招聘大礼包

  • 2010年11月22日 18:10
  • 1.35MB
  • 下载

程序员必须要看的 一个从事十年开发软件工程师对职业理解

程序员是软件开发公司企业中最基础的岗位,只要保质保量的完成分派的任务就可以了,但在我看来好多程序员就连这一点都做不到。代码写得是一塌糊途,只要能正常运行就算是万事大吉,而且总是会告诉你没有重构的时间。...
  • damenhanter
  • damenhanter
  • 2011年05月14日 16:30
  • 1657

嵌入式软件工程师笔面试的问题和解析(一)

前沿:   这篇文章主要针对毕业不久需要找嵌入式工作的人群,如果你是大牛,麻烦你路过,我就不敢在这班门弄斧,文章主要   对面试和笔试中遇到的一些问题做了一些分析,有些只代表个人见解。 1、sizeo...
  • u012478275
  • u012478275
  • 2016年05月31日 17:09
  • 2507
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《软件工程师》第4期:资讯篇----“说话”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)