《微信终极秘籍》

1222人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1046个铁杆粉丝的力量

青龙老贼/文

2013年 1月 29日 ZTalk@青龙老贼这个微信公众账号正式创建,内容定位主要是移动互联网趋势和产品分析,以及微信领域相关研究文章,当然还有一些个人日记,那时候我从来没有想过有一天它会成为微信领域最专业的账号之一。

以前我是做产品技术出身的,所以 ZTalk很早就在使用开发模式,自己开发的图文消息翻页、表情听歌等功能当时引起很多朋友的兴趣,加之我一直对微信的研究理解很深,经常有人在后台咨询一些微信相关问题,所以在运营不到两个月的 3月 24日那天,我发了一条文字消息询问是否有朋友需要微信公众平台的使用及开发教程,只要在公众平台回复“我要教程”4个字就可以参与,如果超过 1000个人回复我就开始写教程。

记得当时 ZTalk的订阅用户数是 11482人,那天后台收到的消息数是2449条,一共有 1046位朋友回复了“我要教程”,这些我都记得,如此深刻以至于永远不能忘记,因为我真的没想到短短两个小时就有那么多人发来回复,我感受到了你们的心,是你们给了我力量,直到今天一直默默地支持我前行,谢谢你们!

对于一个非专业写手,写教程是一件非常辛苦的事情,记得教程提纲我仅花费半个小时就搞定了,以为这个教程可以在一个月内完成,但是后来才发现这件事并不那么简单,早期的教程一篇大概要花我六七个小时,后期进入开发模式后光写代码可能就得花好几天,加上工作比较繁忙,教程进度一直很慢。

所以当你们看着有史以来最详细的微信教程时,你们不会想到我为了抠每个流程细节注册了多少个公众账号,尝试了多少路径;所以当你们看到图文并茂的教程内容时,你们不会想到我截了多少张图进行筛选和编辑;所以当你们看到微信公众平台最强秘籍攻略时,你们不会想到我默默地在电脑前仔细研究了多少时间。

然而有一天,我在 ZTalk的后台看到两张照片,拍的是《微信公众平台入门到精通》从第 1章到第 17章的打印稿,厚厚一摞装订得很精美,留言是“很厚咯,用了我一包纸,加油写哟〜我已经快跟上进度咯〜老师”,刹那间的心情是无法言表的,满满的幸福感充斥着全身,再多的辛苦在这个时候也感觉很值。

确实,写《微信公众平台入门到精通》这几个月以来,不仅让我个人获益良多,也不仅让更多人掌握了公众平台的使用方法,更重要的是将互联网的精神传递给了很多人,同时也影响了很多人。有因为教程学到一门手艺改变自己命运的,河南的小张说:“自从看了您老人家的那个把公众平台改成菜谱(的案例),深受启发,跑了周围几家不大不小的餐馆,帮他们弄了一下,有因为教程学到一门手艺改变自己命运的,河南的小张说:“自从看了您老人家的那个把公众平台改成菜谱(的案例),深受启发,跑了周围几家不大不小的餐馆,帮他们弄了一下,好过出去打工了。”

有因为教程受到影响也加入知识分享队伍的,贵阳的小柳说:“青龙大哥,可能算是受你的影响吧,我也加入了公众账号开发经验分享阵营,基于Java去写。以前也连载过 Extjs、Android开发的教程。我已经写完了连载教程的引言,里面介绍了连载教程将要包含的内容。”

有因为教程受到感动愿意提供免费存储资源的,某云存储服务企业 BOSS说:“老贼,你写教程太认真、太给力、太让人感动了,我愿意提供给你的粉丝免费的存储资源,给个你的联系方式,我让人和你对接。”

每当我在后台看到这些可爱的人,这些暖心的话,总会被感动到,5月底我出来创业了,写作的时间少了很多,但是朋友们在后台的留言哪怕再晚再累也会去一一回复,因为我知道有无数的朋友在网络的另外一端关注着我、支撑着我,虽然未曾谋面,但彼此的心已经通过微信连接在一起。

今天,《微信公众平台入门到精通》教程终于出书了,虽然是未完整版,但也算是满足了很多 ZTalk朋友长期的要求,当你捧着这本沉甸甸的书,你能否感觉到当初那 1046条回复赋予它的生命?你能否感觉到那 1046位朋友赋予它的力量?你能否感觉到那 1046颗爱心赋予它的精神?

如果你感觉到了,那么你将拥有开放的心胸,自由的精神,平等的态度,分享的意识!

本文摘自《微信终极秘籍》


2013年末,由青龙老贼、赵黎、方雨、刘琪、潘越飞合著新书《微信终极秘籍:精通公众号商业运营》在微信渠道微团购上重磅出售。仅在微信渠道微团购独家预售阶段,《微信终极秘籍》就已创下三大销售纪录:销售速度最快的营销类书籍、微信渠道书本销量第一、首例微信支付购书案例……受到了图书出版行业、科技领域的共同瞩目。

销售速度最快的营销类书籍:

本书特选微信渠道进行独家预售,消费者可在“微团购”(微信号:weituangou)体验微信买书。据图书出版业专业人士透露,《微信终极秘籍》已创造新纪录,成为截至目前营销类图书中销售速度最快的书籍!更难得可贵的是在没有书评引导、页面展示情况下,仅仅依靠微信闭环系统,在短短几日的预售期内,平均每3分钟就有一本书被成功预订。

 

(图1:《微信终极秘籍》预售阶段备受关注)

微信渠道书本销量第一:

《微信终极秘籍》突破图书行业的传统营销手段,首日惊现千笔订单成绩。至12月25日,限量预售书籍已全部售罄,成为微信渠道上销售数量第一的书籍。据悉,出版社根据市场环境已紧急加印书籍,以满足更多读者的阅读需求。

 

(图2:《微信终极秘籍》平均每3分钟成功预售一本)

首例微信支付购书案例:

移动电子商务成为新的发展趋势,而微信是移动互联网超级入口,此次《微信终极秘籍》在微团购引发抢购,正是图书出版业面临变革,运用微信平台创造新发行模式的结果。此外,本书也成为了首例微信支付的购书案例——消费者只需要填写、绑定并安全验证银行卡,就能轻松实现微信内的闭环支付,安全、便捷、易于操作,给消费者带来极大的体验好感。

史上第一本微信书籍《玩转微信实用攻略》重在面向大众普及微信社会与商业价值,而此次《微信终极秘籍》侧重打造公众号系统专业教程,是目前唯一的新版微信技术与行业运营的一体指南。《微信终极秘籍》从后台常规功能技巧到技术开发演示,从移动电商案例剖析到微信自媒体运营,并提出了传统行业微信商业化解决方案,被誉为一本极限智慧爆料微信宝典。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3504681次
    • 积分:52701
    • 等级:
    • 排名:第57名
    • 原创:1440篇
    • 转载:83篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3464条
    博客专栏
    最新评论