关闭

SPS定制

标签: webpartswebfptable数据库脚本
554人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
虽然SPS定制功能很强,但实际操作上还是比较麻烦或困难的。相对于定制SPS页面而言,我更喜欢编写或开发Web Parts,页面美工方面-不是我的工作职责。 OK,下面开始SPS首页(不是sites站点级的首页)default.aspx的定制过程。我采用Microsoft Frontpage 2003来定制页面,下面的过程描述比较简略。 
1. 先通过Frontpage打开SPS Web site。提醒,在修改Default.aspx页面之前,建议先备份该页面,避免在修改过程错误问题时,可以恢复到以前的状态,省得挨批。
2. 首先准备修改左侧默认的导航栏: 
(1)修改最左侧的水印文字:SharePoint Portal Server,通过FP很方便完成。 
(2)删除左侧默认的导航栏 
(3)然后通过FP在此插入一个表格table,2行1列(根据情况变化),主要目的是定义两个新的Left Zone。通过FP可以方便添加新的Web部件区域: 插入/数据库/Web部件… ,在右侧的Web部件列表中,点击最下面的“新建Web部件区域” 分别在上述两个表格CELL中添加2个新的Web部件区域,至于Web Part,可以通过SPS提供的编辑页面来操作,也可以通过FP来操作。添加2个Web部件区域的目的是为了为不同的Web部件区域添加不同的title,否则通过一个Web部件区域,添加若干的Web parts就可以了。 添加table的目的是:隔开不同的Web部件区域,否则在SPS页面编辑时,会出现上面的Web部件区域占用整个左侧的页面,无法看到下面的Web部件区域。 
3. 通过SPS提供的页面编辑功能或Web Part编辑功能,可以方便定制左侧的Web部件区域和Web Parts,完全删除掉了默认的导航栏。 另外,还可以结合FP的脚本编辑功能使页面更加美观。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23320次
    • 积分:305
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论