byyt's Blog

程序员 一生无法停止学习的职业

如何去掉最上面的“帮助”链接

SPS页面最上方的“帮助”链接是写在webcontrol里的,我们无法通过常规方法修改掉。不过也有变通的方法,可以通过js脚本来完成。
基本操作过程如下:
1 定位OWSBROWS.JS文件,这个文件在%SystemRoot%/Program Files/Common Files/Microsoft Shared/Web Server Extensions/60/template/layouts/2052目录中
2 在该文件中加入一个Window Load事件响应函数,以删除帮助链接,源代码如下转载自MSD2D:
window.attachEvent("onload", new Function("DelHelp_OnLoad();"));
function DelHelp_OnLoad()
{
 try{
 var aTags = document.getElementsByTagName("A");
 for(var j=0;j<aTags.length;j++){
 
 var aTag = aTags(j);
 if(aTag.innerText=="帮助")
 {
 aTag.innerText="";
 break;
 }
 }
 }
 catch(e)
 }
}
3 保存后刷新网页即可看到效果

另:OWSBROWS.JS作用于所有网页,修改之后SPS所有网页都将没有帮助菜单。注意编辑OWSBROWS.JS文件时注意该文件是UTF-8格式,注意保持格式,特别是中文版SPS,我一开始没有注意,始终不能使aTag.innerText=="帮助"条件成立。 修改之后的效果你可以看到帮助链接一闪之后就消失了,这是因为实际上SPS是将该链接生成并送到浏览器了,而加入的代码在页面加载时在将该链接去掉所以看不到,实际上在页面的HTML源代码中还是看得到这个链接的。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

WaveOut.cs

2007年10月09日 40KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭