关闭

将SPS中被FrontPage修改过的页面重置为Ghost Page

标签: 数据库nullimagego存储c
654人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
在SPS中,如果管理员使用FrontPage对某个页面进行了修改,那么这个页面将不再与站点或区域定义模板文件保持一致(也就是所谓的Ghost Page),而是会将此页面在数据库中单独保存一份,与模板文件“脱钩”了(即Unghost Page)。
    那如果我们在修改后想还原怎么办呢?其实对Ghosting Page的修改会记录在Docs表的Content字段中,默认时该字段为Null,但当我们修改后,该字段中就会用来存储我们的修改信息。知道了这个秘密后,要想还原其实就很简单了,我们只要把该字段置为空就行了。
    我们打开这个表找到Content字段,其实这个字段是Image类型,无法直接修改。但是我们可以通过代码以下代码来修改:
以default.aspx为例
--从数据库中搜索
use sps1_site
go
--获取Id
SELECT ID FROM Docs
WHERE (leafname= 'default.aspx') 
    AND setuppath like '2052/SPS/default.aspx%'
--说明,如果装的是英文版本则应该是1033/SPS....
go
--set the content to null
UPDATE Docs
SET Content = NULL
WHERE (Id = '{8F0BB6C9-9FF2-4B88-AF20-8204748ADEE4}')
--替换Id为上面的搜索结果

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23347次
    • 积分:305
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论