关闭

Exchange安装与配置

标签: exchange服务器iisasp.netssl任务
2494人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
一、 在非域控制器下安装Exchange 2003
A、实验环境:
域控制器:Windows server 2003
准Exchange服务器:Virtual PC 2004,Windows server 2003
B、实验步骤:
1、 以管理员身份登陆域控制器,新建用户exchangeadmin,赋予其域管理员权限
2、 以exchangeadmin登陆准Exchange服务器,将Exchange安装盘放入光区,自动运行后选择部署第一台Exchange服务器,然后选择安装全新Exchange 2003
3、 在准Exchange服务器中安装IIS,SMTP,NNTP,WWW以及ASP.net,安装完毕后,在“服务”中查看这些服务是否启动;在IIS管理器中的Web扩展中将ASP.net设置为允许。
4、 在Windows server 2003的安装盘中support/tools/文件夹中安装suptools.msi,安装完毕后再“所有程序”中可以看到Windows support tools
5、 在“命令提示符”中运行下列命令:
dcdiag >dcdiag.txt
netdiag >netdiag.txt
netdown query fsmo /domain:nwtraders.msft DC
nltest /dsgetdc:nwtraders.msft /gc
6、 将Exchangadmin赋予企业管理员权限与架构管理员权限进行森林拓展以及域拓展
7、 接下来比较简单了,按照光盘向导提示进行安装就可以了。安装完毕后,在“所有程序”中可以看到新增了MS Exchange,并且可以在“服务”中看到Exchange的相关服务。
二、 配置客户端访问
A、实验环境:
域控制器:Windows server 2003
Exchange服务器:Virtual PC 2004,Windows server 2003
客户端:Virtual PC 2004,Windows XP SP2,Outlook 2003
B、实验步骤:
1、管理客户端访问
所有程序—>Exchange系统管理器—>服务器—>协议,打开之后可以看到各种协议,默认情况下,客户可以使用SMTP,HTTP访问Exchange服务器,其他被禁用。若想让其他协议可以使用,则需要在“服务”中开启这些服务(IMAP4,NNTP,POP3)
也可以对单个用户做相应设置。右键单击用户—>Exchange任务—>配置Exchange功能,然后就可以设置了。
2、配置Outlook 2003访问Exchange服务器
控制面板—>邮件—>添加配置文件—>添加新电子邮件账户—>新建电子邮件账号,然后输入服务器名称或IP地址(我没有用过IP地址,我想如果使用IP地址的话应该在Exchange服务器上安装DNS吧),然后配置就完毕了。
在此配置过程中遇到了一个问题,就是在输入服务器名称和用户名后,检验用户名时总是提示说用户名与地址列表中的名称不符。检查用户时我发现用户的属性中没有电子邮件地址,电子邮件选单中也是空白。我到网上找了相关资料,发现应该是系统管理器—>接受人->接受升级服务中的两个服务没有及时更新。于是将他们重新建立并更新,但是仍然没有效果。后来经过观察,发现这里的Exchange服务器竟然是域控制器的名字,修改之后问题便迎刃而解了(可是到现在我也没有明白为什么Exchange服务器的名字会出现错误,可能还是在安装时有些地方设置的不对吧)。
还有一点,那就是用有的用户名登陆时系统会几次提示输入用户名与密码,这可能是由于邮箱名没有用用户名而导致的。
3、配置OWA
在IE中输入::URL::http://Exchange服务器全名/Exchange,然后输入用户名和密码便可以了。离开OWA时,要点击“注销”。
4、在IIS中器用SSL
首先要安装证书服务,具体过程就像安装IIS服务一样,只不过在安装过程中要选择“企业根”类型。
然后要创建虚拟目录,名称为“IISADMPWD”,具体路径指向:
“C:/winnt/system32/inetsrv/iisadmpwd”。
接着在“命令提示符”中进入C:/inetpub/AdminScripts,运行:
“adsutil.vbs set w3svc/passwordchangeflags 0”
最后进行申请证书请求 
打开IIS,右键单击需要建立SSL的站点—>属性—>目录安全性—>服务器证书—>创建一张新证书 —>立即发送请求到在线的证书颁发机构,然后填入证书名字、机构、机构单元、通用名以及国家信息等。
    在更改用户密码的时候,必须确定域用户是可以更改密码的。
    除此之外,还要注意以下几个策略: 
1.密码复杂性要求 禁用 
2.密码长度最小值 0 
3.密码最长使用期限 0 
4.密码最短使用期限 0 
5.强制密码历史 0 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23362次
    • 积分:305
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论