便宜的Android 手机不要买

原创 2012年03月28日 10:16:41
美国科技博客 TechCrunch 周三发表署名为马特·伯恩斯(Matt Burns)的分析文章称,为了占领 Android 市场,很多厂商大力拓展产品线,推出廉价机型。这些廉价机硬件设计山寨、电池续航短,并预置了很多无用软件,因此使用时间较短,呼吁用户不要购买廉价 Android 手机。

  我理解无力购买高端产品的痛苦。但从喜爱任何强大产品的角度讲,不要在廉价 Android 手机上浪费金钱,也不要支持你所爱的人在 Android 手机上浪费金钱。

  由于美国市场的一般性补贴,廉价 Android 手机和顶级机型之间的售价差距一般很小。除了 Galaxy Note、Droid Razr MAXX、Galaxy Nexus 等合约价为 299 美元外,很多 Android 手机售价只有 199 美元,优惠后的 LG Lucid 合约价只有 80 美元。廉价手机往往很快就会被抛弃,而且也不会提供适时的更新,你只是为自己的另一个失败埋下了伏笔。

  在美国,大多数智能机的售价都相当亲民。运营商往往会提前给予售价折扣,然后再从两年的语音和数据包月套装中捞回折扣。不管是好是坏,这种方式使得消费者可以轻易的获得顶级设备,比如 Galaxy S II 和 Droid Razr,这是世界上顶级公司对付 iPhone 的利器。

  但问题是,这些公司不只是想击败 iPhone,他们还希望在智能机市场的各个层面进行尝试并取得占有权。为了实现这一目标,他们疯狂的拓展智能机产品线,结果导致不再专注于 1 到 2 款伟大手机,而是推出了众多低端机型,很多功能无法良好运行。Android 通过低价机市场扩大了市场渗透率,但也让很多用户感到不满。

  摩托罗拉、三星和其他手机厂商依靠旗舰设备为他们的产品线获得注意力。这个手机获得了制造商的顶级广告宣传,更新更快,而且一般拥有更多的第三方软件。他们也常常会因为开发者社区获得更多关注度,但是他们有的也通过锁定 Bootloader 禁止用户修改手机系统。

  “但是它们售价更加昂贵!”,这些手机的售价有时是廉价机的两倍。不过我们现在讨论的是 100 美元至 200 美元的售价,这里的差距并不大,多亏运营商的同等补贴模式,使得这些手机价格降低到一个付得起的水准。你需要一款至少需求使用两年以上的手机,不要在廉价机型上浪费金钱。

  但是当消费者在比较手机配置时,问题就来了。两款手机的屏幕都很大,配备1.2GHz 处理器和 512MB 内存,但是另一款售价低了 100 美元。不过这些手机硬件设计更加山寨、电池容量更低,而且预装了很多“膨胀软件”(bloatware)。Android 是一款有需求的移动系统,质量和软件需要得到保证。

  市场还存在很多 100 美元的其它类型手机。诺基亚 900(Lumia 900)下周上市后的合约价为 100 美元,而 iPhone 4 目前的合约价也只有 100 美元。如果你真的想要一款 Android 手机,可以考虑一下 Galaxy S II 等旗舰机型。三星在 2011 年将所有一切都投入到了这些手机中,而且这些手机运行良好,获得了开发者和附件社区的喜爱。但是记住,这将是你未来两年需要使用的手机,花费更多时间和金钱购买一款高端手机,这样你可能就能使用更长时间。

相关文章推荐

数据挖掘的商业应用 (Target超市:我们能预测消费者要买什么)

最近在看数据挖掘,查资料时又看到了经典的“啤酒-尿布”例子,进一步了解了数据挖掘在商业领域的应用,随着大数据时代的来临,数据挖掘在越来越多的领域得以应用。然后又看到了Target 公司的营销策略的应用...

28人买可乐喝,3个可乐瓶盖可以换一瓶可乐,那么要买多少瓶可乐,够28人喝?假如是50人,又需要买多少瓶可乐?(解读误区)

28人买可乐喝,3个可乐瓶盖可以换一瓶可乐,那么要买多少瓶可乐,够28人喝?假如是50人,又需要买多少瓶可乐? 本来是一道很简单的问题(找个小学生都能算出来)但是大部分人都忽略了一个跟经济有关的...

耳朵要怀孕!这些工作耳机一定要买

原文链接 很多程序员都有这样一个习惯,在屏幕面前敲击键盘的时候,总喜欢戴上一副耳机,循着音乐的轨迹进行思考,将旋律融合成代码中的一部分。只要戴上耳机,工作效率就会变得超凡起来。 ...

千万不要买小胖子u盘

上个月在淘宝上掏了个u盘,当时操作的时候,和很多人一样都是去看销量排名的。当时这个排名第2的“小胖子,百分百正品店的32Gu盘”吸引了我 虽然不是天猫的,不过心想即使是假的,30块钱也不赔,淘宝...

写给要买Surface的各位兄弟

周六,参加北京的开发者马拉松活动,北京现场人超多,我一个上午是在微软中关村大楼一层大厅的沙发上坐着的。想不明白微软为什么不换一个大的会议室,最近微软的很多推广活动搞得都很糟,比如上次的抽奖居然超过一半...
  • aspnetx
  • aspnetx
  • 2012年11月05日 20:09
  • 1067

开发商亏钱都要买地的时候,你该买房吗?

文章来源:筑讯中国 最近,国家统计局发布了一份统计数据。小巴做了笔记,很重要的两点是: ①6月,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平...

不要买 Xperia Z 的理由

不要买 Xperia Z 的理由 记得Sony Ericsson品牌还在的时代,因为那是Sony和Ericsson各持股50%的合资公司,Sony一直不肯拿出自家集团的全力,怕被Ericsson...

切记千万不要购买便宜Android机

现今市面上的Android机很多,质量参差不齐,光三星,HTC的Android就有高端低端之分,虽然你们公司可能有补贴,买Android机会给你们出多少钱,但是,千万不要贪小便宜浪费时间浪费金钱在便宜...

看了下面的关于大亚湾核电站的一些报道,我终于明白为什么老弟在惠阳买的房子会这么便宜了!

大致标了一下,可能不太精确,红色圈是方圆10公里,橘黄色圈内是20公里,蓝色圈内是方圆30公里。 这样准确了吧......... ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:便宜的Android 手机不要买
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)