关闭

String对象的笔记

231人阅读 评论(0) 收藏 举报

认识是不断深入和发展的,按照书上的介绍内容来记下一下笔记吧。

 

1.可以声明一个基本数据类型的字符串,然后把它当做一个String对象来用。系统自动转换了。 

 

String   charAt();charCodeAt;fromCharCode(); 

 

 

2.关于子串的函数

 

(1)返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置

 

        stringObject.indexOf(searchvalue,fromindex)                     http://www.w3school.com.cn/js/jsref_indexOf.asp
(2)返回一个指定的字符串值最后出现的位置
	stringObject.lastIndexOf(searchvalue,fromindex)               http://www.w3school.com.cn/js/jsref_lastindexof.asp
(3)substr() 方法可在字符串中抽取从 start 下标开始的指定数目的字符
	stringObject.substr(start,length)  
   	特殊:如果是负数,那么该参数声明从字符串的尾部开始算起的位置。
                也就是说,-1 指字符串中最后一个字符,-2 指倒数第二个字符,以此类推。
(4)substring() 方法用于提取字符串中介于两个指定下标之间的字符。
         stringObject.substring(start,end)
    	返回一个新的字符串,该字符串值包含 stringObject 的一个子字符串,
	其内容是从 start 处到 stop-1 处的所有字符,其长度为 stop 减 start。
(5)stringObject.toLowerCase()
        stringObject.toUpperCase()

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:110336次
    • 积分:1673
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:13篇
    • 译文:1篇
    • 评论:10条
    最新评论