[置顶] 如何管理自己的老板?

标签: 项目管理软技能
1150人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
因为我们都是做软件的,那么 难免天天和项目经理或者客户打交道,于是今天我召集了组内的同事开了个会,
 
大家一起讨论了一个话题,如何管理自己的老板?

刚开始大家一听到这个话题都蒙住了,平常都是老板管理我们,我们怎么能管理老板呢?开玩笑吧。

不,其实这个所谓的管理,是通过自己的影响力去影响老板的决策,获得老板的支持,从而达到自己

的计划和目标,而不是直接对老板发出指令。总结起来,可行的做法如下:

1.和老板建立信任关系是基础。这个从平常的事情做起,比如,老板对某件事的期望是6分,但是你能
做到8分,自然而然老板就信任你了。还有承诺的事情,哪怕加班也要按时完成,以免失去信任。

2.研究和调查的结果,如果失败的话,一定要列出客观的证据,比如权威的文章,测试结果等。客观公正的
称述研究不可行的原因。

3.说话尽量委婉,特别是不太好说的话,只有先尊重老板,老板才能尊重你。

4.老板的交代的事情,为了让老板感觉你的方案可行,方案列的越详细越好,同时给出计划,计划越详细越好。

5.有什么好的想法或者感到老板的思路可能偏离了方向,一定及时的提出,以免方向错误。

6.人品一定要好,不要轻易的得罪人;为人处世要得当。

7. 树立自己在某技术领域的权威,积极参与公司活动,从而有问题的时候能够得到更多的帮助

8. 换位思考,和老板树立同一目标。

9.给老板做选择题,而不是问答题,比如当老板提出一个想法的时候,我们可以提出方案1,方案2,甚至方案3让老板来选择,
并自己总结其优缺点,让老板来决策。
 

 
4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:385210次
    • 积分:6338
    • 等级:
    • 排名:第4069名
    • 原创:227篇
    • 转载:0篇
    • 译文:5篇
    • 评论:157条
    博客专栏