如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)

原创 2013年05月10日 16:11:27

  如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)


  具体到我们今天要讲的内容,就是GIS和规划、设计也是相同的,做设计的有时候会遇到一个问题,如何给一个.JPG格式的图片添加坐标信息

    完成这个工作需要Georeferncing工具条  

  

     在配准中我们需要知道一些特殊点的坐标,即控制点。可以是经纬线网格的交点、公里网格的交点或者一些典型地物的坐标,我们可以从图中均匀的取几个点。如果我们知道这些点在我们矢量坐标系内坐标,则用以下方法输入点的坐标值,如果不知道它们的坐标,则可以采用间接方法获取。


    

很多方法,下面介绍一种常用方法。

(1)打开 ArcMap,增加 Georeferncing 工具条。

(2)把需要进行纠正的影像增加到ArcMap 中,会发现 Georeferncing 工具条中的工具被激活。

(3)在配准中我们需要知道一些特殊点的坐标,即控制点。

(4)首先将Georeferncing 工具条的 Georeferncing 菜单下 Auto Adjust 不选择。

(5)在Georeferncing 工具条上,点击 Add Control Point 按钮。

(6)使用该工具在扫描图上精确到找一个控制点点击,然后鼠标右击输入该点实际的坐标位置:

(7)用相同的方法,在影像上增加多个控制点,输入它们的实际坐标。

(8)增加所有控制点后,在Georeferencing 菜单下,点击 Update Display。

(9)更新后,就变成真实的坐标。

(10)在Georeferencing 菜单下,点击 Rectify,将校准后的影像另存。

后面我们的数字化工作是对这个校准后的影像进行操作的。


如果是非GIS的同学 可能依然会有困难,可以找下GIS的同事帮忙  或者联系我  助人是快乐的事情


Tiff、jpg图片怎么样添加地理坐标信息

Tiff、jpg图片怎么样添加地理坐标信息 一般,外业调查只有地图资料,如专题图、或者地形图,如何把这些地图资料的扫描地图带上坐标信息,从而内业实现信息化处理?以上问题,可以解决,但根据不同情况有不...
  • shumu_xzw
  • shumu_xzw
  • 2015年10月09日 15:53
  • 4277

用GPicSync软件为照片添加拍摄地点的坐标信息

将一张张户外拍摄的照片中添加上拍摄点的坐标信息,并且能在GOOGLE EARTH上显示出这些信息,对于喜爱户外和摄影的朋友来说,必定是件很有吸引力的事情.自从我购买了garmin公司出品的gpsmap...
  • xzknet
  • xzknet
  • 2015年07月11日 01:52
  • 5480

一张图看懂三维GIS

本图下载地址:http://download.csdn.net/detail/supermapsupport/9800041 从数据来源到性能优化,从软件产品到它们的功能,一张图带你全面认识三维GIS...
  • supermapsupport
  • supermapsupport
  • 2017年03月31日 17:31
  • 1762

ArcGIS Server导入已有PNG格式瓦片

ArcGIS Server导入已有PNG格式瓦片 使用环境ArcGIS 10.2 ArcGIS Server 10.2 建议:有时候ArcGIS Server响应速度较慢,建议在操作之前先在任务管理...
  • qq_21231159
  • qq_21231159
  • 2017年07月30日 10:14
  • 1490

利用ArcGIS定位采样点坐标详细图文教程

  • 2010年12月19日 14:54
  • 453KB
  • 下载

ArcGIS desktop+Georeferencing 将JPG格式的图片转化为带地理坐标的TIFF格式

最近有个项目需要用到开源软件GeoServer,数据源是一张高分辨率的2.5维图片,格式是jpg的,由于GeoServer不支持jpg格式的发布,因此考虑到要进行格式转换,将其转换成tiff格式。 ...
  • xiaohan2826
  • xiaohan2826
  • 2015年10月30日 13:26
  • 3535

GDAL读取jpg文件中GPS坐标信息

在目前很多相机都支持在拍照的时候保留GPS信息,这些信息一般都是存储在jpg图像的exif信息中。下面内容主要说明如何使用GDAL库来读取jpg图像中的GPS信息并解析经纬度坐标。 首先,还是最常用的...
  • liminlu0314
  • liminlu0314
  • 2013年04月26日 21:18
  • 4595

如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)

如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)   具体到我们今天要讲的内容,就是GIS和规划、设计也是相同的,做设计的有时候会遇到一个问题,如何给一个.JPG格式的图片添加坐标信息 ...
  • chaomang
  • chaomang
  • 2013年05月10日 16:11
  • 4977

ARCGIS10.1 在底图上绘制站点分布(将坐标转换成ARCGIS坐标)

1 打开arcmap,新建一个空白地图 2 添加数据,添加世界地图的底图,网上有很多。 3渲染图形要素 在图层列表中右击world_adm0图层,打开图层属性对话框,进行如下操作: 点击[...
  • u012839396
  • u012839396
  • 2014年08月23日 14:51
  • 2625

利用ArcMap对tiff或jpg格式地图图片的配准步骤

在实际应用中,经常会遇到提供一张高精度的地图图片文件,如何对将该图片进行配准(使图片具有经纬度坐标)。当然我们得有一些大概的参考图层,配准至少需要采集3个点以上。以下是操作步骤:1、工具栏依次点击”C...
  • taomanman
  • taomanman
  • 2013年02月04日 13:00
  • 17476
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何给.JPG格式图片添加坐标信息(ArcGIS)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)